Порядок введения в действие изменений в ТР ТС на косметику


Порядок введения в действие изменений в ТР ТС на косметику


-6UjWJB_gcg.jpg12 июля 2019 года состоялось официальное опубликование решения Коллегии Евразийской экономической комиссии «О порядке введения в действие изменений в технический регламент Таможенного союза «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» (ТР ТС 009/2011).

Речь идет о решении № 112, которое было утверждено 9 июля 2019 года.

Положения решения предусматривают, что принятые до 5 мая 2020 года документы о подтверждении соответствия на парфюмерию и косметику, в чьем отношении будет действовать решение Совета ЕЭК № 32 от 29 марта текущего года с изменениями ТР ТС 009/2011, действительны до окончания указанного в них срока действия.

Для свидетельств о государственной регистрации на парфюмерно-косметические товары, в отношении которых с мая 2020 года также начнут действовать изменения, установлен конкретный срок действия – 5 мая 2023 года включительно.

При этом производство и выпуск в обращение косметики и парфюмерных продуктов по указанным выше разрешительным документам (свидетельства о госрегистрации, сертификаты соответствия, декларации о соответствии) разрешается до окончания их периода действия.

Напомним, порядок введения в действие изменений касается поправок, принятых для соответствующего регламента в марте 2019 года решением Совета Комиссии № 32. Данные поправки, вступающие в силу 6 мая 2020-го, предусматривают дополнение ТР ТС 009/2011 не только новыми определениями («стерильная парфюмерно-косметическая продукция», «продавец» и др.), но и статьей 51, в которой изложены положения по обеспечению соответствия товаров требованиям регламента. 

Отметим, что порядок введения изменений в силу начнет действовать не ранее 6 мая 2020 года.

Возврат к списку

Вверх