Принят порядок введения в действие изменений В ТР ТС на продукцию для детей и подростков



Принят порядок введения в действие изменений В ТР ТС на продукцию для детей и подростков


tetrad-karandashi.jpg24 ноября 2017 года состоялось официальное опубликование решения Коллегии ЕЭК № 157 «О порядке введения в действие изменений в технический регламент Таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» (ТР ТС 007/2011)». 

Документ был принят тремя днями ранее – 21 ноября – в ходе проведения очередного заседания членов Коллегии Евразийской экономической комиссии. 

Опубликованным решением установлено, что: 

- документы об оценке соответствия продукции, в отношении которой приняты изменения, выданные до вступления в силу данных изменений, действительны до окончания срока их действия; 

- производство и выпуск в обращение на территории ЕАЭС продукции, на которую распространяются требования ТР ТС 007/2011, при наличии выше обозначенных действующих документов о подтверждении соответствия, возможно до окончания срока действия таких документов; 

- обращение продукции, предназначенной для детей и подростков, выпущенной в обращение в период действия указанных документов, допускается в течение срока годности (срока службы) данной продукции. 

Также решением утверждено, что в течение 12 месяцев со дня вступления в силу изменений в технический регламент по безопасности продукции для детей и подростков допускаются производство и выпуск в обращение без документов об обязательной оценке соответствия и маркировки единым знаком обращения следующих видов продукции: 

- зубные щетки; 

- зубные электрические щетки с питанием от химических источников тока; 

- массажеры для десен и другие аналогичные изделия, предназначенные для детей старше 3 лет и подростков. 

Обращение этой продукции возможно в течение всего срока ее годности. 

Напомним, речь идет об изменениях, принятых решением Совета Евразийской экономической комиссии № 51 от 28 апреля 2017 года. Отметим, что и изменения, и порядок введения их в действие вступят в силу 25 сентября 2018 года.

Возврат к списку

Вверх