ТР ТС 014/2011 «Безопасность автомобильных дорог»: изменения | Стандарт Качества


Внесены изменения в 014 ТР ТС «Безопасность автомобильных дорог»


11.jpg


В соответствии с опубликованными изменениями решение о принятии техрегламента ТС «Безопасность автомобильных дорог» дополняется подпунктами 3.3.1 и 3.3.2

Согласно первому подпункту:

До 1 сентября 2016 года на территории Евразийского экономического союза допускается производство и выпуск в обращение продукции без документов об обязательной оценке соответствия и маркировки национальным знаком обращения на рынке. Речь идет только о той продукции, которая до вступления в силу обозначенного техрегламента не подлежала обязательному подтверждению соответствия обязательным требованиям, установленным актами ЕЭК, входящими в право ЕАЭС, или же законодательством государства-участника ЕАЭС.

Согласно второму подпункту:

До 1 сентября 2016 года допускается разработка и утверждение проектной документации на основании нормативно-правовых актов стран-участниц ЕАЭС, принятых до вступления в силу ТР ТС по безопасности автодорог.

Кроме того, изменениями предусмотрена новая редакция положения пункта 3.2. Если ранее в нем указывалось, что проектная документация, утвержденная до вступления в силу ТР ТС 014/2011, не подлежит изменению после начала действия техрегламента. То теперь решением Коллегии ЕЭК установлено, что проектная документация, утвержденная до вступления в силу ТР ТС по безопасности автодорог, не требует переоформления.

Напомним, технический регламент ТС «Безопасность автомобильных дорог» действует на территории Союза с 15 февраля 2015 года.

Что касается решения Коллегии ЕЭК, то оно вступает в силу через 30 календарных дней.

Возврат к списку

Свежие новости
Вверх