Система менеджмента качества организации: применение СМК

Основные системы менеджмента качества

80399
Обновлено: 06.02.2024

Получить систему менеджмента качества

Все документы "под ключ" мы готовим в сжатые сроки - от 20 дней!
Все сделаем "под ключ" - от Вас только заявка!
Собственный центр сертификации


Системы менеджмента качества
ПОЛУЧИ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПРЯМО СЕЙЧАС


Содержание:
  1. Цели и результат систем менеджмента качества.
  2. Краткий обзор основных систем менеджмента качества.
  3. СМК в Беларуси.
  4. Преимущества сертификации СМК для бизнеса в Республике Беларусь


Система менеджмента качества — часть общего управления предприятием. Главная ее цель заключается в долгосрочном успехе, для достижения которого применяются различные инструменты и ресурсы.

Лучший результат функционирующей системы — удовлетворение потребителей как внутренних (работники), так и внешних (покупатели). Если он достигнут, то предприятие может ожидать стабильную работу персонала, финансовый успех, повышение репутации. Принципы определены в стандартах для основных систем менеджмента качества, они затрагивают процессы, работу с поставщиками и потребителями, сотрудниками, а также ответственность и роль руководства.

Важно: Готовая и эффективная СМК крайне полезна для управления предприятием, но в некоторых отраслях ее внедрение и официальное оформление обязательны. Например, для получения разрешительных документов, процедуры сертификации продукции или участия в государственных тендерах. 

основные системы менеджмента качества

Краткий обзор основных систем менеджмента качества

Одна из самых распространенных стандартов в этой области — ISO 9001. Он дает понять в общем, для чего нужна система менеджмента качества и основные требования к ней. Однако есть специфические стандарты, связанные с ним по целям, общему подходу, тактике и методическим средствам. Сегодня можно построить СМК для таких отраслей:

  • производителей медтехники;
  • цепи поставок пищевой и железнодорожной продукции;
  • поставщиков автозапчастей и аэрокосмических компонентов;
  • нефтехимических, телекоммуникационных предприятий;
  • учреждений здравоохранения, образования, органов местного самоуправления;
  • менеджмента IT-сервисов.

Придерживаясь стандартов для этих отраслей, можно построить СМК и сделать ее действительно результативной. Ведь в каждом производстве есть специфические моменты, а требования таких документов учитывают самые распространенные из них. 

Важно: По современному стандарту система менеджмента качества ISO 9000 подходит для любого предприятия. Поэтому если в списке нет определенных отраслей, то используют этот документ. 

ISO 13485

Этот стандарт создан для предприятий, которые производят и обслуживают медицинские изделия, а также предоставляют связанные с ними услуги. Он содержит специфические и жесткие требования практически ко всем процессам на предприятии. Особенно касающихся управления персоналом, валидации, оборота документов и других процессов. Зато в нем нет правил об оценке удовлетворенности потребителей.

Важно: Обновленная версия стандарта ISO 13485 от 2016 года начнет действовать в 2019 году.

основные системы менеджмента качества

ISO/TS 16949

Это сочетание отраслевого стандарта и технической спецификации для предприятий автомобильной промышленности. Подходят для любого участника цепочки «производство-поставка-обслуживание» запчастей. Исключение — предприятия, работающие с запчастями и оборудованием для спецтехники. В ISO/TS 16949 в каждом разделе представлены дополнительные требования, соответствующие отрасли.

ISO 22000

ISO 22000 показывает, для чего нужна система менеджмента качества в области безопасности пищевой продукции. Он распространяется не только на производителей и переработчиков скоропортящегося товара или продуктов животноводства, но и на предприятия, выпускающие специальное оборудование, упаковку, очищающие средства. Требования стандарта к системе менеджмента качества серьезные, учитывают санитарно-гигиеническую обстановку и обеспечение предприятия.

ISO 20000

Стандарт создан для менеджмента IT-сервисов. Содержит подробные требования к системе управления, в частности к ее процессам, и состоит из двух частей. Помимо того, что перекликается с основным стандартом серии ISO, тесно связан с библиотекой эффективных методов ITIL для предприятий данной отрасли.

СМК в Беларуси

В Беларуси СМК чаще всего сертифицируют по стандартам серии ISO. Соблюдение их требований позволяет оптимизировать важные процессы на предприятии, повысить доверие потребителей и успешно вести деятельность как внутри государства, так и за его пределами. И именно систему менеджмента качества ISO 9000 выбирают за то, что она практически универсальна. Кроме того, у специалистов большой опыт по ее внедрению и сертификации.

основные системы менеджмента качества

Группа компаний «Стандарт качества» не ставит перед собой границ и готова предоставить услуги в этой сфере по многим стандартам. Мы учитываем специфику каждого предприятия и точно знаем, что без помощи профессионалов разработка СМК затягивается на годы. Специалисты «Стандарта качества» сделают это за максимально короткие сроки. Гарантия — отзывы наших заказчиков о проделанной работе. Обращайтесь и получите бесплатную консультацию по системам менеджмента качества и смежным вопросам.

Преимущества сертификации СМК для бизнеса в Республике Беларусь

Сертификация систем менеджмента качества (СМК) представляет собой не только международное признание качества продукции или услуг, но и открывает новые горизонты для развития бизнеса на внутреннем и международном уровнях. Для компаний, работающих на территории Республики Беларусь, получение сертификата СМК, такого как ISO 9001, ISO 13485, ISO/TS 16949, ISO 22000, или ISO 20000, является весомым аргументом в пользу высокого стандарта управления и качества продукции. Это не только укрепляет доверие клиентов и партнеров, но и способствует повышению конкурентоспособности продукции на рынках.

Процесс сертификации заставляет предприятия критически оценить свои внутренние процессы, оптимизировать производственные и управленческие процедуры, что напрямую влияет на сокращение издержек и повышение эффективности работы. Кроме того, наличие сертификата СМК стимулирует непрерывное улучшение и инновационное развитие, поддерживая стремление компании к совершенству.

В контексте белорусского рынка, где потребители и бизнес все более внимательно относятся к качеству и надежности продукции, сертификация СМК становится неотъемлемым элементом стратегии развития любой организации. Она помогает открыть двери на новые рынки, включая экспортные, обеспечивает легальность и прозрачность бизнес-процессов, а также повышает лояльность существующих клиентов и привлекает новых.

Таким образом, вложение средств и усилий в получение сертификата СМК является важным шагом на пути к устойчивому развитию и успеху на рынке Республики Беларусь и за ее пределами. Сертификация не только подтверждает качество вашей продукции или услуг, но и служит доказательством ответственного подхода к управлению, ориентированного на достижение высоких стандартов во всех аспектах деятельности.

Ответы на часто задаваемые вопросы по основным системам менеджмента качества

Каковы основные принципы системы менеджмента качества?
Основные принципы СМК включают ориентацию на клиента, лидерство, вовлечение персонала, процессный подход, улучшение, принятие решений на основе фактов, управление взаимоотношениями с поставщиками и системный подход к управлению.
В чем заключается процесс внедрения СМК в организации?
Процесс внедрения СМК включает в себя анализ текущего состояния системы управления качеством, определение целей и задач системы, разработку и документирование процедур и инструкций, обучение персонала, внедрение разработанных процедур в практику работы организации, проведение внутренних аудитов, а также мониторинг и анализ результатов для последующего улучшения системы.
Каковы основные шаги процесса сертификации СМК в организации?
Процесс сертификации СМК обычно включает подготовку организации к сертификации, что предполагает внедрение и адаптацию системы менеджмента качества согласно выбранному стандарту, проведение внутренних аудитов для проверки соответствия системы требованиям стандарта, выбор сертифицирующего органа, подачу заявки на сертификацию и проведение внешнего аудита сертифицирующим органом. После успешного прохождения аудита организация получает сертификат соответствия, подтверждающий, что её система менеджмента качества соответствует требованиям стандарта.

Вверх