Новая версия стандарта ISO 44004 о сотрудничестве с малым бизнесом - «Стандарт качества»

Опубликованы новые международные стандарты управления качеством ISO для руководства крупных предприятий о сотрудничестве крупных организаций с малым бизнесом

26.01.2022
3256

Наладить и углубить сотрудничество крупных организаций с малыми предприятиями помогут новые международные стандарты управления качеством ISO.

Улучшения сотрудничества с малыми предприятиями – ISO 44004

Недавно были опубликованы новые международное стандарты управления качеством ISO для крупных организаций. Они включают в себя содержание стандартов iso о сотрудничестве крупных организаций с малым бизнесом.

Крупные организации могут получить множество преимуществ при сотрудничестве с малыми предприятиями, если только политика и процессы не утяжеляют отношения. Недавно были опубликованы новые типы документов ИСО, призванные помочь извлечь максимальную пользу из такого сотрудничества для всех участников.

ISO 44004

Новая версия стандарта ISO 44004 "Совместное управление деловыми отношениями – Руководство для крупных организаций, стремящихся к сотрудничеству с микро-, малыми и средними предприятиями (ММСП)" содержит рекомендации для крупных организаций, которые помогут им использовать гибкий и сбалансированный подход при работе с малыми предприятиями.

Совместное управление деловыми отношениями

Стандарт ИСО относится к документам, содержащим рекомендации для крупных организаций, стремящихся к сотрудничеству с микро-, малыми и средними предприятиями (ММСП)

Адриан Миллер, руководитель проекта группы экспертов, разработавших руководство, отметил, что ММСП обычно привносят в деловые отношения большую гибкость и динамичность, что делает их весьма привлекательными для работы. Однако они также, скорее всего, обладают меньшими ресурсами.

"Крупные организации, как правило, имеют более высокий уровень управленческих процессов, но они могут оказаться непосильными для ММСП, если их навязать им, так как это может привести к слишком обременительным и ограничительным методам работы", – сказал он.

"Содержание стандартов ISO демонстрирует, как они могут скорректировать свой подход к работе с малыми предприятиями, что позволяет обеим сторонам получить полную выгоду от отношений и добиться положительных результатов".

Новая версия стандарта iso 44004 была разработана техническим комитетом ISO/TC 286 "Совместное управление деловыми отношениями", секретариат которого находится в ведении BSI, члена ISO от Великобритании.

Вверх