Международные стандарты управления качеством iso 31000 2018 - «Стандарт качества»

Международные стандарты управления качеством ISO 31000 2018: эффективное управление рисками

01.02.2022
6303

Новая версия стандарта ISO 31000 2018 – Менеджмент риска

Поскольку пандемии, стихийные бедствия и киберпреступность продолжают влиять на наш мир, то можно с уверенностью сказать, что ничего нельзя сказать наверняка. Многое изменилось также и в экономике совместного пользования.

Поэтому быть гибким и готовым к любым нарушениям – важнейшая задача бизнеса.

Флагманский стандарт и содержание стандартов ISO по управлению рисками ISO 31000 2018 на русском является основным мировым стандартом для поддержки этого, и недавно было опубликовано новое руководство, чтобы помочь пользователям полностью оптимизировать его ценность.

iso 31000

Новая версия стандарта ISO 31000 2018 на русском – Менеджмент рисков – Практическое руководство, помогает организациям интегрировать эффективную систему принятия решений в их управление, руководство и культуру посредством оптимального использования ISO 31000 управление рисками (новые ИСО).

К рискам можно отнести все, что порождает неопределенность, связанную с целями организации, или создает отклонение от ожидаемого. Сюда входят не только угрозы силе или жизнеспособности организации, но и возможности, которые могут быть получены. Репутация, политические изменения и влияние изменения климата – вот примеры того, что необходимо учитывать при эффективном управлении рисками.

Международные стандарты управления качеством ISO объясняют фундаментальные концепции и принципы управления рисками, описывают структуру и описывают процессы выявления и управления рисками. Однако содержание стандартов ISO – это новое руководство делает еще один шаг вперед. Новые ИСО предоставляют расширенную информацию и контекст к пунктам ISO 31000 управление рисками, включая руководство по разработке плана интеграции риска в существующие механизмы организации, общению с заинтересованными сторонами, мониторингу и пересмотру плана управления рисками и многое другое.

Вверх