Продление временных мер в ходе сертификации серийной продукции из-за COVID-19 - «Стандарт качества»

Официально опубликовано решение о продлении временных мер в ходе сертификации серийной продукции из-за COVID-19

24.02.2022
1309

11 февраля 2022 года было официально опубликовано решение Совета Евразийской экономической комиссии (далее – ЕЭК) № 8 от 21 января 2022 года, которым были приняты изменения в решении Совета ЕЭК № 44 от 18 апреля 2018 года. Решение № 8 касается продления временного порядка сертификации серийно поставляемых товаров во время пандемии. В редакции решения № 44 временные меры утратили силу 10.01.2022. Однако было принято официальное постановление об их продлении еще на один год (до 10.01.2023). В решении № 44 продление заключается в указании общего срока действия мер: «24 месяца» вместо «12 месяцев». 

Также стоит отметить, что был дополнен и сам порядок временных мер. Теперь при наступлении срока плановой периодической оценки продукции, прошедшей процедуру сертификации, во время действия ограничений, ее проведение осуществлялось за счет анализ состояния производства, в том числе с применением удаленной оценки и/или испытаний и измерений образцов продукции. До этого о дистанционном анализе состояния производства не шло и речи. Решение Совета ЕЭК № 8 вступило в силу 21.02.2022. Оно распространяется на возникшие с 10.01.2022 г. правоотношения.

Сертификация серийной продукции

Почему клиенты выбирают нас?

Компания «Стандарт качества» предоставляет широкий выбор сертифицированных услуг, позволяющих облегчить процесс получения необходимой разрешительной документации и сделать его более комфортным. 

Мы подробно консультируем не только в сфере сертификации оборудования и продукции, но и в прохождении испытаний продукции в аккредитованных лабораториях, в получении добровольных сертификатов и сертификатов соответствия требованиям технических регламентов ТР ТС, в получении экспертных заключений и свидетельств о государственной регистрации, а также в регистрации декларации о соответствии продукции.

Наши преимущества:

  1. Быстрые сроки оформления. Наши специалисты оперативно соберут, оформят и зарегистрируют документы. 
  2. Широкий выбор документов. У нас вы можете оформить все необходимы документы – сертификаты, декларации, письма и т.д.
  3. Группа профессиональных специалистов. Квалифицированные эксперты, которые ответственно подходят к поставленной задаче. 
  4. Доставка во все страны и города. Оперативная доставка документации курьерской службой в любую точку мира.
  5. Личный консультант. Каждого клиента с момента сбора всех необходимых документов до момента выдачи декларации или сертификата сопровождает личный менеджер.
  6. Работа по договору. Стоимость и сроки выполнения всегда прозрачны и понятны нашим клиентам.
  7. Официальное оформление, внесение в реестр ФСА и гарантия легитимности. Мы работаем только с аккредитованными лабораториями и имеем все необходимые лицензии и разрешения.

Процесс сертификации или декларирования не так прост, как кажется на первый взгляд. Он требует обширных знаний в самых различных областях. Именно поэтому лучше обращаться за помощью квалифицированных специалистов с большим опытом работы в данной сфере. Наши сотрудники не только сэкономят ваше время и нервы, но и снизят вероятность отказа, проведут анализ документов и укажут на ошибки.

Сертификация серийной продукции


Вверх