Продление временных мер в ходе сертификации серийной продукции из-за COVID-19 - «Стандарт качества»

Официально опубликовано решение о продлении временных мер в ходе сертификации серийной продукции из-за COVID-19

24.02.2022
3696

11 февраля 2022 года было официально опубликовано решение Коллегии ЕЭК № 23 от 8.02.2022 г. об утверждении перечня энергопотребляющих устройств, при ввозе которых на территорию ЕАЭС проверяется соблюдение мер тех. регулирования.

Решение № 23 вступит в силу 13 марта 2022 года.

В перечень включены 18 позиций. Для каждой группы указан специальный код ТН ВЭД ЕАЭС.

Для перечисленной в перечне продукции предусмотрено две формы оценки соответствия: обязательное декларирование и сертификация по номерам ТР ЕАЭС 048/2019 «О требованиях к энергетической эффективности энергопотребляющих устройств».

Не стоит забывать, что ТР ЕАЭС 048 2019 вступит в силу 1 сентября 2022 года.

Перечень энергопотребляющих устройств

Оборудование, которое подлежит сертификации по требованиям ТР ЕАЭС 048/2019

Сертификат соответствия необходимо получать на 4 группы товаров:

  1. Электрические лампы направленного света бытового или идентичного назначения, применяемые для иных целей, помимо освещения, или встраиваются в другие электрические энергопотребляющие устройства.
  2. Лампы люминесцентные без встроенного пускорегулирующего аппарата, а также газовые лампы высокого давления, светильники для пускорегулирующих ламп, как и они сами.
  3. Лампы направленного света, LED-лампы, а также связанное с ними оборудование, которое предназначено для установки между лампами и сетью электропитания, в том числе пускорегулирующие аппараты ламп, устройства управления и светильники.
  4. Серверы, которые предназначены для питания непосредственно от сети переменного тока, в том числе через внутренний и внешний источник питания, и компьютерные устройства.

Оборудование, подлежащее декларированию соответствия требованиям ТР ЕАЭС 048/2019

Оборудование, которое не попало под обязательную сертификацию, подлежит обязательному декларированию.

Можно выделить следующие позиции:

  1. Холодильные приборы бытового назначения, используемые в коммерческих целях, питаемые от сети переменного тока с номинальным напряжением до 250 В (включительно) и имеющие полезный объем охлажденной и/или замороженной пищевой и/или иной продукции не более 1500 л.
  2. Односкоростные трехфазные электрические асинхронные движки с короткозамкнутым ротором, номинальной частотой 50 или 50/60 Гц и номинальной мощностью от 0,75 до 375 кВт, номинальным напряжением до 1000 В, имеющие от 2 до 6 полюсов и предназначенные для непрерывной работы.
  3. Телевизоры, которые питаются от электрической сети с номинальным напряжением до 250 В (включительно) и применяемые в офисных и жилых помещениях.
  4. Оборудование, предназначенное для использования в быту или в офисе (в том числе вне помещений) не имеющими специальной подготовки пользователями, работающее только от электрической сети с номинальным напряжением до 250 В (включительно).
  5. Бытовые автоматические стиральные машины, используемые и в коммерческих целях, питаемые от сети переменного тока с номинальным напряжением до 250 В (включительно), стиральные машины, которые наряду с питанием от сети могут работать от электрических батарей (аккумуляторов), а также встраиваемые стиральные машины, за исключением комбинированных стирально-сушильных машин.
  6. Внешние источники питания и т. д.

Перечень энергопотребляющих устройств

Почему клиенты выбирают нас?

Компания «Стандарт качества» предоставляет широкий выбор сертифицированных услуг, позволяющих облегчить процесс получения необходимой разрешительной документации и сделать его более комфортным.

Мы подробно консультируем не только в сфере сертификации оборудования и продукции, но и в прохождении испытаний продукции в аккредитованных лабораториях, в получении добровольных сертификатов и сертификатов соответствия требованиям технических регламентов ТР ТС, в получении экспертных заключений и свидетельств о государственной регистрации, а также в регистрации декларации о соответствии продукции.

Наши преимущества:

  1. Быстрые сроки оформления. Наши специалисты оперативно соберут, оформят и зарегистрируют документы.
  2. Широкий выбор документов. У нас вы можете оформить все необходимы документы – сертификаты, декларации, письма и т.д.
  3. Группа профессиональных специалистов. Квалифицированные эксперты, которые ответственно подходят к поставленной задаче.
  4. Доставка во все страны и города. Оперативная доставка документации курьерской службой в любую точку мира.
  5. Личный консультант. Каждого клиента с момента сбора всех необходимых документов до момента выдачи декларации или сертификата сопровождает личный менеджер.
  6. Работа по договору. Стоимость и сроки выполнения всегда прозрачны и понятны нашим клиентам.
  7. Официальное оформление, внесение в Единый реестр ЕАЭС и гарантия легитимности. Мы работаем только с аккредитованными лабораториями и имеем все необходимые лицензии и разрешения.

Процесс сертификации или декларирования не так прост, как кажется на первый взгляд. Он требует обширных знаний в самых различных областях. Именно поэтому лучше обращаться за помощью квалифицированных специалистов с большим опытом работы в данной сфере. Наши сотрудники не только сэкономят ваше время и нервы, но и снизят вероятность отказа, проведут анализ документов и укажут на ошибки.

Вверх