Мониторинг мер, принятых в Республике Беларусь вследствие коронавируса
(информация обновляется ежедневно, сохраните в закладках что бы не пропустить важные нововведения)
Сертификат соответствия на игровые автоматы - «Стандарт качества»

Сертификат соответствия на игровые автоматы

02.02.2021
3916

Содержание

  1. Сертификат на игровые автоматы
  2. Перечень документов
  3. Какие требования
  4. Этапы прохождения

На сегодняшний день существуют официальные требования, касающиеся необходимости оформления специальных сертификатов для игровых автоматов, без которых использование подобного оборудования окажется незаконным. Поэтому важно выяснить, как и где можно получить сертификат соответствия на игровые автоматы и какие нюансы нужно учитывать при прохождении подобной процедуры.

Сертификат на игровые автоматы

На данный момент игровые автоматы часто устанавливаются в различных торгово-развлекательных комплексах. При этом они могут быть собраны в пределах страны отечественными производителями или ввезены из-за рубежа импортирующей организацией.

1530532450121827214.jpg

Как и многие другие виды товаров и изделий, подобная техника попадает под действие технических регламентов, действующих на территории Евразийского экономического пространства.

Такие устройства могут быть допущены к реализации и использованию лишь при условии прохождения процедуры сертификации, которая предполагает получение документа, свидетельствующего о соответствии игровых автоматов техническим регламентам Таможенного союза или Евразийского экономического пространства.

Перечень документов

Для получения обязательной декларации или сертификата соответствия на игровые автоматы, потребуется обратиться в специальный центр сертификации, взяв с собой пакет следующих документов:

  • документы о регистрации, уставные документы компании или индивидуального предпринимателя;

  • название сертифицируемого оборудования, его технические характеристики, относящуюся к игровым автоматам эксплуатационную документацию;

  • ГОСТ или ТУ в случае если оборудование производилось на территории Российской Федерации;

  • если оборудование является импортным, то потребуется предоставить информацию о компании изготовителе, копию договора о поставке оборудования, инвойсы, прочие документы, касающиеся сделки.

Важно: список документов, требуемых для включения оборудования в реестр сертифицированного является ориентировочным и приблизительным, так как, в зависимости от специфики конкретного устройства, может потребоваться предоставление дополнительных документов.

Какие требования

Как правило, игровые автоматы устанавливаются в торгово-развлекательных центрах. При этом они подключаются к электросети. Поэтому безопасность подобного оборудования будет регулироваться следующими TP TC:

  • 004/2011 – требования, касающиеся безопасности низковольтного оснащения;

  • 020/2011 – основные критерии, касающиеся электромагнитной совместимости техоснащения.

Согласно прописанным в данных нормативных правовых актах положений процедура подтверждения соответствия игровых автоматов проводиться путем оформления на них деклараций. При этом само декларирование осуществляется с использованием одной из следующих схем: 1Д, 2Д, 3Д, 4Д, 6Д.

img_top.jpg

В качестве заявителя для прохождения процедуры оценки и получения декларации может выступать как производитель оборудования, так и его продавец, имеющий официальную регистрацию на территории любой страны, являющейся членом ЕАЭС.

После успешного прохождения обязательной процедуры декларирования все отечественные производители игровых автоматов или же компании-импортеры, занимающиеся поставкой такого оборудования на территорию РФ, могут по личной инициативе заняться прохождением процедуры сертификации игровых автоматов в рамках системы национальных стандартов Российской Федерации.

slots1.jpg

Компания производитель или импортер имеет право по личному желанию подтверждать соответствие оборудования всем существующим стандартам.

Важно: независимо от выбранной схемы декларирования проводится процедура исследований в лабораториях, где осуществляется работа по проверке отобранных товарных единиц требованиям безопасности TP и TC с последующим указанием итоговых результатов испытаний в протоколе, являющимся документальным подтверждением соответствия оборудования и основанием для получения декларации.

Проверяющие организации имеют полное право аннулировать документы, если производитель или импортер не смогут предоставить протоколы испытаний, подписанные в аккредитованной лаборатории. Поэтому очень важно ответственно подходить к вопросу выбора центра сертификации.

jackpot-60001.png

Немаловажно и то, что опытные работники правильно подходят к выбору испытательных образцов, что заметно снижает затраты заказчика при оформлении пакета документов.

Этапы прохождения

Сама процедура оценки осуществляется в рамках следующих этапов:

  1. Направление заявки в специальный сертификационный центр.

  2. Передача пакета документов.

  3. Организация и проведение экспертизы оборудования в специальных лабораторных условиях с последующим составлением протокола испытаний.

  4. Проведение анализа итоговых результатов с определением возможности оформления соответствующей декларации.

  5. Оформление документации, осуществление регистрации в госреестре, передача бумаг заказчику.

Наша компания занимается предоставлением услуг по оформлению сертификатов соответствия на игровые автоматы. Обращаясь к нашим специалистам, вы получите положительный итоговый результат. Мы же гарантируем выполнение услуг сертификации четко в срок с сохранением полной конфиденциальности.

Вверх