Мониторинг мер, принятых в Республике Беларусь вследствие коронавируса
(информация обновляется ежедневно, сохраните в закладках что бы не пропустить важные нововведения)
ISO 22525:2020: стандарты медицинского туризма

ISO 22525:2020: стандарты медицинского туризма

25.02.2021
3135

Содержание:

  1. Область, на которую распространяется действие стандарта ISO 22525.
  2. Чем полезен стандарт ISO 22525 для потребителя медицинских услуг.
  3. Задачи, поставленные ISO 22525 для организаций, работающих в сфере медицинского туризма.
  4. К чему предъявляет требования стандарт ISO 22525?
  5. Проблемы, которые решают люди, выезжающие за границу для лечения.
  6. Чем полезен стандарт ISO 22525.

Мировой рынок медицинского туризма в последние годы значительно вырос. Непрерывно увеличивается и количество организаций и специалистов, оказывающих разнообразные медицинские услуги. От стоматологического обследования до пластической хирургии и методов спасения жизней.

Стандарт ISO 22525 устанавливает требования и рекомендации для координаторов и поставщиков медицинских услуг в области мед туризма. Этот документ призван обеспечить предоставление качественных медицинских услуг туристам.

Данный документ не распространяется на центры талассотерапии, лечебные курорты или оздоровительные курорты.

Чем полезен стандарт ISO 22525 для потребителя медицинских услуг

Чтобы подобрать подходящую процедуру, пациенты часами могут исследовать сайты с услугами частных больниц, узких специалистов, методы лечения и этапы выздоровления, не консультируясь с местными специалистами. При этом возникают вопросы о цене и качестве оказываемых услуг, о времени ожидания необходимой операции, о подборе местоположения и времени прохождения лечения.

ISO признает риски, связанные с этим процессом, и пытается внедрить международные стандарты, которые будут охватывать передовые методы лечения, управление клиническими факторами, безопасность и высокое качество услуг для медицинских туристов.

Стандарты медицинского туризма, изложенные в ISO 22525:2020

Задачи, поставленные ISO 22525 для организаций, работающих в сфере медицинского туризма

Отличительная черта между просто «туристом» и «медицинским туристом» заключается в том, что туристу при пребывании за границей может потребоваться внеплановая или экстренная медицинская помощь. В то же время медицинский турист уже заранее организовал лечение за границей, поездки, проживание, проведение операции или лечения, с последующим восстановлением.

Развитие медицинского туризма определяет функционирование широкого перечня организаций и специалистов, и их количество непрерывно растет. Кто-то из них более знаменитый, кто-то менее, но все они обслуживают пациентов со всех уголков земли.

Возникает вопрос, есть ли у них необходимая инфраструктура, имидж или профессионализм и что они могут скрывать при ознакомлении с информацией о предлагаемом лечении.

Все поставщики медицинских услуг должны не только следовать наилучшим медицинским практикам и постоянно совершенствоваться, но они также должны подкреплять доверие, уверенность и гарантировать качество, обмениваясь своими достижениями. Это единственный способ вызвать у пациента приятные впечатления и обеспечить рост сектора мед туризма как в финансовой сфере, так и в сфере здоровья пациентов, улучшая результаты.

К чему предъявляет требования стандарт ISO 22525?

Стандарт включает требования ко всей цепочке процессов медицинского туризма. Главными являются четыре аспекта, которые содержат настройки перед путешествием и до лечения, непосредственно лечение, послеоперационные процессы и реабилитации, а также последующее наблюдение и уход, когда пациент пребывает дома.

Стандарт медицинского туризма ISO 22525 означает, что каждое медицинское учреждение, медицинский специалист и турист, участвующие в мире медицинского туризма, нуждаются в этом стандарте для обеспечения качественного обслуживания и безопасности для пациентов.

Стандарты медицинского туризма, изложенные в ISO 22525:2020

Проблемы, которые решают люди, выезжающие за границу для лечения

В основном люди ищут те методы лечения и операции, которые недоступны в их стране из-за их редкого заболевания или недостатка в опыте лечения, стоимости, отсутствия медицинского страхования или большого времени ожидания.

Наиболее распространенные методы, используемые для медицинских туристов, включают косметическую хирургию, стоматологию, сердечно-сосудистую хирургию, ортопедию (суставы и позвоночник), лечение рака (иногда экспериментальные варианты), репродуктивные методы лечения, такие как ЭКО и хирургическое шунтирование желудка. Многие люди также путешествуют для сканирования, анализов и других медицинских заключений.

Также заметен интерес и желание людей практиковать спа-процедуры как способ вести менее инвазивное лечение и более здоровый образ жизни.

Интересно, что, хотя для некоторых людей деньги являются важным фактором, в большинстве случаев для многих пациентов стоимость не является первостепенным фактором. Их главные заботы — эффективность и безопасность.

Чем полезен стандарт ISO 22525

Внедрение принципов стандарта способствует развитию медицинского туризма.

ISO 22525 помогает организациям, оказывающим медицинские услуги, лучше позиционировать себя на постоянно растущем рынке медицинского сектора.

Предоставлять пациентам качественные медицинские услуги, независимо от того, куда они приезжают. Продемонстрировать пациентам много возможностей улучшить свое здоровье и выбрать врача, у которого они получат помощь, и что в мире есть много хороших врачей и инновационных и передовых методов лечения.

Вверх