Дополнения в перечне ГОСТов для техрегламента на игрушки


Дополнения в перечне ГОСТов для техрегламента на игрушки

221
Поделиться

shutterstock_97554893.jpg19 августа 2019 года на общественное обсуждение был вынесен проект решения Коллегии ЕЭК с изменениями в Программу по разработке (пересмотру, поправкам) межгосударственных стандартов для применения и соблюдения технического регламента «О безопасности игрушек», в том числе проведение подтверждения соответствия игрушек. 

Процедура обсуждения рассчитана на 20 дней. Дата окончания обсуждения - 8 2019 года. 

Изменения, отправленные на обсуждение, предусматривают дополнение Программы семью новыми позициями, которыми предполагается пересмотреть несколько стандартов, а именно: 

- ГОСТ IEC по безопасности электрических игрушек; 

- ГОСТ EN с механическими и физическими свойствами игрушек; 

- ГОСТ EN по безопасности игрушек для активного отдыха для домашнего использования; 

- ГОСТ EN с требованиями и методами испытаний красок для рисования пальцами; 

- ГОСТ IEC с классификацией оборудования и требованиями безопасности лазерных изделий. 

Кроме того, позиции предусматривают разработку ГОСТов с руководящими указаниями по определению возраста и определению некоторых элементов качества воды методом атомно-эмиссионной спектрометрии с плазмой, связанной индуктивно. 

Ответственной за разработку ГОСТов по определению возраста назначена Республика Казахстан. На Российскую Федерацию возложен пересмотр стандартов на электрические игрушки и лазерные изделия. Пересмотром остальных стандартов будет заниматься Республика Беларусь.

Срок подготовки ГОСТов – с 2019 по 2021 год. 

Стоит отметить, что Программа разработки и актуализации ГОСТов для соблюдения ТР ТС 008/2011 на добровольной и обязательной основе принята в декабре 2012 года решением Коллегии № 275. На сегодняшний день Программа насчитывает 14 позиций. 

Возврат к списку

Свежие новости
Вверх