г. Минск,
пр. Победителей, д. 7а
10 этаж, офис 28
rb.standartno@gmail.com
+375 29 630 52 83
многоканальный Заказать бесплатный звонок

Перечень продукции, подлежащей обязательной оценке соответствия

ИЩЕТЕ ПЕРЕЧЕНЬ ПРОДУКЦИИ, ПОДЛЕЖАЩЕЙ СЕРТИФИКАЦИИ / ДЕКЛАРИРОВАНИЮ?

В последнее время в нашу компанию все чаще обращаются с данным вопросом. Хотелось бы отметить, что именно ЕДИНОГО перечня нет.

114796.jpgПодобный документ для Таможенного союза – Единый перечень продукции, подлежащей оценке соответствия в рамках Таможенного союза с выдачей единых документов, утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза №620 от 7 апреля 2011 года.

Для строительных материалов и услуг в строительстве - Перечень строительных материалов и изделий, работ в строительстве, подлежащих подтверждению соответствия.

Для санитарно-гигиенической экспертизы - Перечень продукции зарубежного производства, подлежащей государственной санитарно-гигиенической экспертизе.

Продукция, подлежащая получению СГР - Единый перечень товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и на территории Таможенного союза

В Техническом регламенте Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств" ТР ТС 018/2011 указан Перечень автозапчастей, подлежащих оценке соответствия.

Также 21 октября 2016 года постановлением Совета Министров Беларуси был утвержден ПЕРЕЧЕНЬ объектов обязательного подтверждения соответствия Национальной системы подтверждения соответствия Республики Беларусь, который пришел на смену утратившему силу с 1 января 2016 года постановлению Госстандарта №60. Данный перечень также содержит требования по подтверждению соответствия отдельной продукции, услуг, персонала на территории Республики Беларусь.


РАЗБЕРУСЬ ЛИ Я САМ, ЧЕМУ ПОДЛЕЖИТ МОЯ ПРОДУКЦИЯ?

Конечно, Вы можете попытаться разобраться во всем сами. Но без должной квалификации это совсем непросто, также чревато ошибками. Поэтому мы настоятельно рекомендуем доверить работу по определению необходимости, формы, схемы и вида оценки соответствия профессионалам. Консультация наших специалистов БЕСПЛАТНА! Вам нужно только позвонить или оставить заявку.

Указанные выше документы не могут помочь определить, подлежит ли продукция сертификации/ декларированию, потому как:

- Единый перечень продукции, подлежащей оценке соответствия в рамках Таможенного союза с выдачей единых документов - это список продукции с указанием кодов ТН ВЭД и стандарта, которому она должна соответствовать. Т.е. в нем конкретно не указано, необходимо получать декларацию, сертификат или свидетельство о государственной регистрации (СГР).

- в перечне указана продукция, в отношении которой не вступили в силу, либо не приняты технические регламенты Таможенного союза и выдаются документы в Национальной системе подтверждения соответствия.

- Обновленный перечень стройматериалов, подлежащих оценке соответствия, также представляет собой обобщенный список продукции, без указания необходимого документа. Т.е. непонятно, сертификат необходимо получать, либо техническое свидетельство с последующим декларированием.

Таким образом, данные перечни могут быть использованы лишь в ознакомительных целях, т.к. не помогут определить Технический регламент, либо стандарт, по которому необходимо получать документы. Также, вы не определите, что Вам нужно - сертификат, декларация либо СГР.


КАК ЖЕ ОПРЕДЕЛИТЬ ЧЕМУ ПОДЛЕЖИТ ПРОДУКЦИЯ?

Если Вы определились с тем, какую продукцию будете производить или ввозить, у Вас есть ее описание, обращайтесь за помощью к нашим специалистам – мы определим, какой документ нужно получать именно на вашу продукцию. Консультация у нас абсолютно БЕСПЛАТНА!

Также Вы можете найти необходимую информацию о документах, необходимых на Вашу продукцию, на нашем сайте в разделе «Услуги».

 

Звоните прямо сейчас!

Специалисты нашей компании всегда рады помочь Вам!

ПРЕИМУЩЕСТВА РАБОТЫ С КОМПАНИЕЙ "СТАНДАРТ КАЧЕСТВА"

Наши постоянные клиенты

Республиканское унитарное предприятие «БЕЛОРУСНЕФТЬ»

Предоставляемые услуги:
Разработка, внедрение и сертификация системы менеджмента ISO 9001

Открытое акционерное общество «БЕЛШИНА»

Предоставляемые услуги:
Организация испытаний и декларирование гидравлического подъемника

Унитарное предприятие «ВЕЛКОМ»

Предоставляемые услуги:
Разработка и внедрение СМК, сертификация по стандарту ИСО 9001 применительно к строительно-монтажным работам

Общество с ограниченной ответственностью «ГОРЯЧИЙ ЭКСПРЕСС»

Предоставляемые услуги:
Разработка и внедрение принципов HACCP на производство пищевой продукции

ОАО «ГОРИЗОНТ», УТП «Торговая компания «ГОРИЗОНТ», НИУП «Институт цифрового телевидения «ГОРИЗОНТ», УП «ЗЭБТ «Горизонт»

Предоставляемые услуги:
Организация испытаний, сертификация, декларирование продукции

Закрытое акционерное общество «Динамо Минск»

Предоставляемые услуги:
Организация испытаний и декларирование продукции легкой промышленности

Открытое акционерное общество «Лидский мясокомбинат»

Предоставляемые услуги:
Организация испытаний и декларирование пищевой продукции собственного производства

Открытое акционерное общество «Витебский мясокомбинат»

Предоставляемые услуги:
Декларирование пищевой продукции собственного производства


Отзывы

Ассоциация «Белорусская федерация футбола»

Декларация соответствия на пакеты из бумаги.

Работы были выполнены в срок. Обслуживание на высочайшем уровне! Буду еще обращаться.

Главный специалист Ассоциации «Белорусская федерация футбола» Жук Евгений Григорьевич

Унитарное предприятие «Торговая компания «Горизонт»

Слаженная работа команды профессионалов обеспечило оперативное выполнение услуг в области сертификации. Качества предоставляемой информации, индивидуальный подход к реализации поставленных задач, квалифицированные консультации по возникшим вопросам- таковы главные характерные черты работы Вашей компании.

Директор  Унитарного предприятия «Торговая компания «Горизонт» Кирий Марина Анатольевна

ООО «Ваниль»

Сертификация услуг салона красоты.

Благодарю «Стандарт Качества» за успешно проделанную работу! Особенно в лице Ваших сотрудников Дмитрия и Людмилы, где с их стороны был продуман каждый четкий шаг в выполнении действий и принятии решений. Цель достигнута, результат получен! Мы довольны! Что еще необходимо для счастья?!

Директор ООО «Ваниль» Салон красоты «Маэстро»» Ковалевский Александр Анатольевич.

ООО «Мебельоптторг».

Услуги по получению сертификата соответствия системы менеджмента качества ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001-2008) и разработка соответствующих документов.

Работать с вашей компанией одно удовольствие! Все вопросы решались оперативно. Документы получены даже раньше обозначенных сроков. По всем интересующим нас вопросам были даны полные и профессиональные ответы.

Главный бухгалтер ООО «Мебельоптторг».

ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПРЯМО СЕЙЧАС!


Возврат к списку