Какая продукция подлежит обязательной оценке соответствия | Стандарт Качества


Перечень продукции, подлежащей обязательной оценке соответствия

43812
Поделиться

ИЩЕТЕ ПЕРЕЧЕНЬ ПРОДУКЦИИ, ПОДЛЕЖАЩЕЙ СЕРТИФИКАЦИИ / ДЕКЛАРИРОВАНИЮ?

В последнее время в нашу компанию все чаще обращаются с данным вопросом. Хотелось бы отметить, что именно ЕДИНОГО перечня нет.

114796.jpgПодобный документ для Таможенного союза – Единый перечень продукции, подлежащей оценке соответствия в рамках Таможенного союза с выдачей единых документов, утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза №620 от 7 апреля 2011 года.

Для строительных материалов и услуг в строительстве - Перечень строительных материалов и изделий, работ в строительстве, подлежащих подтверждению соответствия.

Для санитарно-гигиенической экспертизы - Перечень продукции зарубежного производства, подлежащей государственной санитарно-гигиенической экспертизе.

Продукция, подлежащая получению СГР - Единый перечень товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и на территории Таможенного союза

В Техническом регламенте Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств" ТР ТС 018/2011 указан Перечень автозапчастей, подлежащих оценке соответствия.

Также 21 октября 2016 года постановлением Совета Министров Беларуси был утвержден ПЕРЕЧЕНЬ объектов обязательного подтверждения соответствия Национальной системы подтверждения соответствия Республики Беларусь, который пришел на смену утратившему силу с 1 января 2016 года постановлению Госстандарта №60. Данный перечень также содержит требования по подтверждению соответствия отдельной продукции, услуг, персонала на территории Республики Беларусь.


РАЗБЕРУСЬ ЛИ Я САМ, ЧЕМУ ПОДЛЕЖИТ МОЯ ПРОДУКЦИЯ?

Конечно, Вы можете попытаться разобраться во всем сами. Но без должной квалификации это совсем непросто, также чревато ошибками. Поэтому мы настоятельно рекомендуем доверить работу по определению необходимости, формы, схемы и вида оценки соответствия профессионалам. Консультация наших специалистов БЕСПЛАТНА! Вам нужно только позвонить или оставить заявку.

Указанные выше документы не могут помочь определить, подлежит ли продукция сертификации/ декларированию, потому как:

- Единый перечень продукции, подлежащей оценке соответствия в рамках Таможенного союза с выдачей единых документов - это список продукции с указанием кодов ТН ВЭД и стандарта, которому она должна соответствовать. Т.е. в нем конкретно не указано, необходимо получать декларацию, сертификат или свидетельство о государственной регистрации (СГР).

- в перечне указана продукция, в отношении которой не вступили в силу, либо не приняты технические регламенты Таможенного союза и выдаются документы в Национальной системе подтверждения соответствия.

- Обновленный перечень стройматериалов, подлежащих оценке соответствия, также представляет собой обобщенный список продукции, без указания необходимого документа. Т.е. непонятно, сертификат необходимо получать, либо техническое свидетельство с последующим декларированием.

Таким образом, данные перечни могут быть использованы лишь в ознакомительных целях, т.к. не помогут определить Технический регламент, либо стандарт, по которому необходимо получать документы. Также, вы не определите, что Вам нужно - сертификат, декларация либо СГР.


КАК ЖЕ ОПРЕДЕЛИТЬ ЧЕМУ ПОДЛЕЖИТ ПРОДУКЦИЯ?

Если Вы определились с тем, какую продукцию будете производить или ввозить, у Вас есть ее описание, обращайтесь за помощью к нашим специалистам – мы определим, какой документ нужно получать именно на вашу продукцию. Консультация у нас абсолютно БЕСПЛАТНА!

Также Вы можете найти необходимую информацию о документах, необходимых на Вашу продукцию, на нашем сайте в разделе «Услуги».

 

Звоните прямо сейчас!

Специалисты нашей компании всегда рады помочь Вам!

Возврат к списку

Вверх