Итоги заседания Коллегии ЕЭК: одобрение документов в сфере технического регулирования



Итоги заседания Коллегии ЕЭК: одобрение документов в сфере технического регулирования


Составление-документов.jpg25 апреля 2017 года опубликованы официальные итоги состоявшегося днем ранее очередного заседания Коллегии Евразийской экономической комиссии, в ходе которого были приняты важные решения в области технического регулирования. 

В частности, Коллегией ЕЭК был одобрен технический регламент ЕАЭС «О безопасности оборудования для детских игровых площадок», который будет окончательно утвержден на одном из ближайших заседаний Совета Евразийской экономической комиссии. 

Данный технический регламент должен установить требования к безопасности оборудования и покрытий для детских игровых площадок, а также связанным с ними процессам проектирования, производства, монтажа, использования, хранения, перевозки и утилизации. Среди таких требований можно отметить прочность и устойчивость конструкции оборудования, необходимость наличия защиты от коррозии. 

Кроме того, членами Коллегии ЕЭК были установлены переходные положения для технических регламентов ЕАЭС «О безопасности минеральных удобрений» и «О безопасности рыбы и рыбной продукции». 

Так, выпуск минеральных удобрений, имеющих документы об оценке соответствия, полученных до дня вступления в силу указанного техрегламента, разрешен в течение полутора лет с момента начала действия регламента. Выпуск в обращение минеральных удобрений, не подлежавших обязательной оценке соответствия до вступления в силу ТР ЕАЭС, возможен в течение шести месяцев. 

Что касается рыбной продукции, то, согласно переходным положениям, до 1 сентября 2019 года допускаются ее производство и выпуск в обращение при наличии документов об оценке соответствия, выданных до дня вступления техрегламента в силу. 

Нужно отметить, что на текущий момент ни решения, ни распоряжения Коллегии ЕЭК относительно указанных технических регламентов не были официально опубликованы. 

Также напомним, решение Совета ЕЭК о принятии технического регламента с требованиями к минеральным удобрениям было опубликовано 28 февраля 2017 года. 

В свою очередь, опубликование решения Совета о принятии техрегламента по безопасности рыбы и рыбной продукции состоялось в прошлом месяце – 20 марта 2017 года.

Возврат к списку

Вверх