Итоги 24-го заседания Консультативного комитета по техническому регулированию ЕЭК



Итоги 24-го заседания Консультативного комитета по техническому регулированию ЕЭК


28161-20150928110107.jpg2 октября 2017 года на сайте Евразийской экономической комиссии опубликованы итоги 24-го заседания Консультативного комитета по техническому регулированию, применению санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер, в ходе которого обсуждались важные вопросы в сфере технического регулирования. 

Заседание состоялось 29 сентября. На повестку дня были вынесены вопросы по внесению изменений в технические регламенты Союза, План разработки техрегламентов, актуализации перечней стандартов и т.д. 

В частности, членами Комитета были одобрены проекты изменений, вносимых в два технических регламента Союза: 

- «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011); 

- «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011). 

Изменения касаются введения требования по информированию потребителей о наличии в пищевой продукции генно-модифицированных организмов посредством нанесения на маркировку надписи «ГМО» и установление требований к санитарному транспорту (к примеру, салоны автомобилей скорой медицинской помощи классов В и С должны быть оснащены системой подачи медицинских газов с индикацией значения высокого давления). 

Кроме того, члены Комитета по техрегулированию одобрили проект технического регламента ЕАЭС «О безопасности газа горючего природного, подготовленного к транспортированию и (или) использованию», а также решили еще раз перед вынесением на рассмотрение заседания Коллегии Евразийской экономической комиссии обсудить проект регламента ЕАЭС «О требованиях к энергетической эффективности энергопотребляющих устройств». 

Также на заседании согласованы перечни стандартов к техническому регламенту ЕАЭС «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду» (ТР ЕАЭС 044/2017) и проект решения Совета ЕЭК о внесении изменений в План разработки технических регламентов. Данный проект предусматривает приведение техрегламента по безопасности пищевой продукции» в соответствие с требованиями регламента на воду.

Возврат к списку

Вверх