Итоги заседания комитета по техническому регулированию | Стандарт Качества

Итоги заседания комитета по техническому регулированию

15554
Обновлено: 27.06.2018
1461230953.jpg26 августа 2016 года на официальном сайте Евразийской экономической комиссии опубликованы итоги состоявшегося днем ранее заседания Консультативного комитета по техническому регулированию, применению санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер ЕЭК. 

Участниками заседания было решено направить на публичное обсуждение проекты изменений двух технических регламентов Таможенного союза, а именно:

- ТР ТС 019/2011 «О безопасности индивидуальной защиты»; 

- ТР ТС 031/2012 «О безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним». 

Первый из указанных проектов изменений предполагает уточнение области применения технического регламента и его отдельных положений. Второй проект предусматривает уточнение требований к экологической безопасности тракторов, их идентификационной маркировке и др. 

Кроме того, одобрены для направления на рассмотрение Коллегии ЕЭК проекты изменений в Перечни стандартов, необходимых для применения и исполнения требований технических регламентов Союза «О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах» и «О безопасности низковольтного оборудования». Также одобрен для последующего обсуждения Коллегией ЕЭК проект изменений в Перечень продукции, подача таможенной декларации для которой сопровождается представлением документа об оценке (подтверждении) соответствия требованиям ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков». 

Еще одним немаловажным результатом состоявшегося мероприятия стало одобрение участниками изменений в единые формы сертификатов на тип продукции, которые предусмотрены техническими регламентами «О безопасности машин и оборудования» и «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением», а также в единую форму союзного свидетельства об испытании стальных и текстильных канатов, грузоподъемных цепей и лент. 

Помимо того, Консультативным комитетом по техрегулированию, применению санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер было принято решение продлить публичное обсуждение проекта изменений в техрегламент «О безопасности игрушек» до 30 ноября нынешнего года. Напомним, речь идет о проекте по включению в техрегламент требований психолого-педагогической безопасности, обсуждение которого планировалось завершить 31 августа 2016 года.

Вверх