Обсуждаются изменения в ТР ТС по электромагнитной совместимости техсредств



Обсуждаются изменения в ТР ТС по электромагнитной совместимости техсредств


7.jpg20 марта 2018 года на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов с целью обсуждения в рамках оценки регулирующего воздействия размещено проект решения Совета ЕЭК «О внесении изменений № 1 в технический регламент Таможенного союза «Электромагнитная совместимость технических средств» (ТР ТС 020/2011)». 

К проекту решения с изменениями прилагаются также сводка отзывов по результатам публичного обсуждения и пояснительная записка. Согласно последней, целью изменений является уточнение и конкретизация отдельных положений технического регламента, позволяющие обеспечить единообразное понимание и исполнение данных положений при проектировании, производстве и оценке соответствия продукции. 

В частности, изменениями предусмотрено: 

- ограничение сферы распространения регламента (после вступления в силу профильных технических регламентов в отношении отдельных видов продукции, требования ТР ТС 020/2011 для них не действуют); 

- дополнение терминологической базы регламента такими понятиями, как «конечный потребитель», «партия технических средств», «техническое средство, бывшее в употреблении», «техническое средство бытового назначения»; 

- исключение из перечня сертифицируемых товаров технических средств, работающих только от автономного источника питания с номинальным напряжением не более 6В постоянного тока. 

Также напомним, данный техрегламент действует на территории Союза с 15 февраля 2013 года. Вступление в силу возможных изменений состоится не ранее, чем через 180 дней после их официального утверждения и опубликования. 

Что касается длительности обсуждения в рамках оценки регулирующего воздействия, то составляет она 20 дней – с 20 марта по 16 апреля 2018 года.

Возврат к списку

Вверх