Государственный стандарт СТБ 1266 | Стандарт Качества


Пересмотрен государственный стандарт СТБ 1266

2493
Поделиться

thumb.php_.jpg1 апреля 2016 г. принят и вводится в действие государственный стандарт СТБ 1266-2016 «Услуги бытовые. Услуги парикмахерских. Общие технические требования».

Стандарт устанавливает общие технические требования к качеству и безопасности услуг парикмахерских, классификацию услуг парикмахерских, а также требования к персоналу и к объектам исполнителей услуг парикмахерских в соответствии с их категорией.

В новой редакции стандарта значительно изменен терминологический раздел, а также перечень услуг парикмахерских, классифицированных по технологическому принципу. 

Установлены требования безопасности к парфюмерно-косметической и другой продукции, используемой в технологическом процессе оказания услуг парикмахерских, в соответствии с Техническими регламентами таможенного союза: 

ТР ТС 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции», 

ТР ТС 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования»,

ТР ТС 020/2011 «Электромагнитная совместимость технических средств», ТР ТС 025/2012 «О безопасности мебельной продукции».

По месту оказания услуги парикмахерских разделяются на услуги, оказываемые в объектах исполнителя (стационарные услуги) и по месту нахождения потребителя (выездная форма обслуживания).

При этом возможность оказания услуг парикмахерских по месту нахождения потребителя предоставляется только персоналу салонов класса «Люкс», салонов, парикмахерских и кабинетов.

Данная норма установлена также Санитарными нормами, правилами и гигиеническими нормативами «Гигиенические требования к устройству, оборудованию и содержанию парикмахерских», утвержденными постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 13 февраля 2009 г. № 17.

Изменены общие технические требования к оказанию услуг парикмахерских, в том числе требования к персоналу и объектам исполнителя услуг парикмахерских в соответствии с их категорией.

Возврат к списку

Свежие новости
Вверх