Консультации ЕЭК по вопросам маркировки | Стандарт качества


«Стандарт качества» — участник консультаций ЕЭК по вопросам маркировки

168
Поделиться

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) провела очередные консультации предпринимателей по вопросам маркировки продукции и устранению препятствий в торговле. На мероприятии присутствовали представители деловых кругов из России, Казахстана и Беларуси. Специалисты «Стандарта качества» также приняли участие в обсуждении актуальной темы.

Консультации ЕЭК по вопросам маркировки

Маркировка — эффективный инструмент свободного движения товаров

Благодаря консультациям от ЕЭК мы смогли обсудить с коллегами и предпринимателями важные вопросы маркировки, принципы идентификации товаров по ней в режиме реального времени.

Сейчас в ЕАЭС применяется системный подход с использованием цифровых технологий. Это помогает сделать движение товара свободнее в союзе, а также снимает некоторые ограничения и упрощает деятельности компаний разных сфер деятельности и масштабов.

Участники мероприятия поделились своим видением на применение идентифицирующей маркировки. Мнения представителей бизнеса позволят совершенствовать действующую систему и использовать инструменты еще эффективнее. Также были определены дальнейшие векторы развития и устранения барьеров для предпринимательской деятельности.

Совместное развитие и решение задач

Встреча показала заинтересованность управляющих органов ЕАЭС и представителей бизнеса в создании оптимальных условий для обращения товаров в рамках союза. Совместная работа над решением задач — правильная стратегия, ведь учитываются мнение и потребности всех заинтересованных сторон. И удачный опыт с маркировкой отдельных видов товаров подтверждает это на практике. Мы получили массу полезной информации и планируем развиваться вместе с сообществом, чтобы наша работа соответствовала реальным потребностям экономики в Беларуси и ЕАЭС.

Консультации ЕЭК по вопросам маркировки

Возврат к списку

Свежие новости
Вверх