В ТР ТС на тракторы и прицепы готовятся внести изменения | Стандарт Качества



В порядок введения в действие ТР ТС на тракторы и прицепы готовятся внести изменения


Трактор-Massey-Ferguson-MF-8600.jpg15 ноября 2016 года начато официальное общественное обсуждение проекта решения Коллегии ЕЭК «О внесении изменений в решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 2 октября 2012 года № 181». 

Продлится обсуждение 20 дней – до 5 декабря. 

Как известно, решением Коллегии ЕЭК № 181 был утвержден Порядок введения в действие технического регламента Таможенного союза «О безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним» (ТР ТС 031/2012). 

Проектом изменений предлагается продлить срок действия национальных документов о подтверждении соответствия. В частности, проект предусматривает внесение изменений в два пункта Порядка введения в действие технического регламента по безопасности тракторов и прицепов к ним, а именно: 

- в пункт 1.1, устанавливающий предельный срок действия документов о подтверждении соответствия обязательным национальным требованиям, выданных или принятых до вступления в силу ТР ТС 031/2012; 

- в пункт 1.2, устанавливающий предельные сроки возможности производить и выпускать в обращение сельскохозяйственные и лесохозяйственные тракторы и прицепы к ним по ранее установленным требованиям при наличии документов об оценке соответствия, выданных до вступления в силу техрегламента. 

Если на текущий момент указанные сроки представляют собой 15 марта 2017 года, то проектом изменений предлагается установить другую дату – 15 марта 2019 года. При этом для пункта 1.1 присутствует оговорка, что документы о подтверждении соответствия, выданные или принятые до вступления в силу ТР ТС 031/2012, будут действовать до 15 марта 2019 года, за исключением документов на партии тракторов, прицепов или компонентов. 

Напомним, технический регламент «О безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним» действует на территории ЕАЭС с 15 февраля 2015 года. Сейчас на территории Союза проходит публичное обсуждение проект его изменений.

Возврат к списку

Вверх