Мониторинг мер, принятых в Республике Беларусь вследствие коронавируса
(информация обновляется ежедневно, сохраните в закладках что бы не пропустить важные нововведения)
Получение свидетельства о государственной регистрации продукции

Получение свидетельства о государственной регистрации продукции

25.05.2021
4400

Содержание:

  1. Кому нужен СГР?
  2. Сколько стоит оформить СГР
  3. Почему стоит обратится к нам

Для того, чтобы подтвердить безопасность продукции, требуется наличие специальных документов. Для изделий, произведенных или ввозимых на территорию Таможенного Союза в первый раз, должна быть оформлена государственная регистрации продукции. Процедура и документ имеют некоторые отличительные особенности, о которых стоит знать.

Что такое СГР?

Свидетельство о государственной регистрации – это документ, который подтверждает, что изделия прошли государственную регистрацию и соответствуют всех необходимым требованиям зоны Таможенного союза. Процедура является обязательной для продукции, подлежащей санитарно-гигиеническому контролю (как и обязательная сертификация одежды).

Госконтроль

Документ относится к методу регулирования качества и безопасности товаров на государственном уровне.

Для того, чтобы изделия успешно прошли процедуру, проводят несколько различных действий:

  • Анализ результатов, полученных во время исследований и испытаний.

  • Химическая, гигиеническая, токсикологическая экспертизы, а также другие исследования.

  • Рассмотрение поданной заявителем документации. В бумагах должна присутствовать информация о свойствах товара и его соответствии установленным государством требованиям.

Госрегистрация товаров необходима для некоторых категорий:

  • Различные минеральные воды.

  • Биологически активные добавки.

  • Косметические средства (предназначенные для загара, отбеливания, краски для волос, средства для депиляции, средства для ротовой полости, косметика для детей).

  • Препараты для дезинфекции.

  • Бытовая химия.

  • Предметы для личной гигиены.

  • Товары для фильтрации.

  • Детские изделия до 3 лет.

Государственную регистрацию проводят органы и компании, которые осуществляют государственный санитарный контроль.

Продукция

Для справки! По результатам процедуры производитель получается Свидетельство о государственной регистрации (СГР), которое оформляется по утвержденной единой форме.

Зачем нужен СГР?

Для чего компании необходимо свидетельство государственной регистрации продукции? Наличие подобного документа дает следующие преимущества:

  • Государственная бумага полностью подтверждает безопасность товара, на который она выдана.

  • Для того, чтобы реализовать изделия в зоне Таможенного союза, требуется именно Свидетельство о государственной регистрации – без него продукт не получит необходимый допуск.

  • Наличие Свидетельства позволяет осуществлять реализацию товара в других странах Таможенного союза, а не только на территории страны производства.

  • Документ повышает лояльность покупателей, они больше доверяют продукции, которая имеет государственное подтверждение безопасности.

Для справки! Современный потребитель товаров очень требовательный. Если покупатели не увидят на продукции значок о государственной регистрации, они вполне могут отказаться от покупки, отдав предпочтение конкурентам.

Кому нужен СГР?

Кому требуется оформление свидетельства о государственной регистрации? Оформить подобный документ потребуется в двух случаях:

  • Если компания производитель впервые изготавливает продукцию на территории Таможенного союза.

  • Если товар впервые ввозится на территорию Таможенного союза.

Также потребуется оформлять СГР на продукцию, включенную в Единый список и подлежащую обязательной государственной регистрации.

Контроль

Процесс получения документа разделяется на несколько этапов:

  1. Прием заявления на оформление Свидетельства, а также его регистрация.

  2. Изучение предоставленных бумаг, в которых должны быть указаны свойства изделий, а также их соответствие определенным требованиям.

  3. Анализ результатов исследований, проведенных в специальных лабораториях – токсикологических, гигиенических, санитарных и других.

  4. Согласование полученных результатов.

  5. Внесение данных в Государственный реестр.

  6. Оформление и выдача бумаги.

Подавать заявление необходимо с пакетом документов, которые также требуется предварительно подготовить:

  • Технические документы.

  • Копии санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии технических документов государственным требованиям.

  • Копии санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии производственных условий установленным государственным требованиям.

  • Инструкция по использованию, заверенная уполномоченным лицом и печатью производителя.

  • Потребительская этикетка.

  • Протоколы различных испытаний в лабораториях.

  • Акты отбора проб или образцов.

·         Декларации производителя о присутствии генно-модифицированных добавок, пестицидов в пищевых продуктах (если таковые имеются).

·         Копия товарного знака (если он имеется).

·         Документы и доверенности на представление интересов компании.

Внимание! В некоторых случаях также могут потребоваться декларации качества от производителя, сертификат системы менеджмента, а также свидетельство о государственной регистрации юридического лица.

Сколько стоит оформить СГР

Стоимость услуг зависит от многих факторов, поэтому полный расчет возможен после проведения всех процедур. Стоит учитывать также, что сроки оформления данной бумаги начинается от двух недель и зависят от специфики изделия.

Государственный контроль качества

Прежде чем подавать заявку на государственную регистрацию товаров, рекомендуется проверить всю информацию – возможно на данный продукт уже оформлялись необходимые документы. В подобное ситуации получится сэкономить некоторую денежную сумму, а при растаможке товара достаточно предоставить выписку из реестра свидетельств о государственной регистрации.

Внимание! Компания «Стандарт качества» работает в сфере сертификации 12 лет. Наши сотрудники знают все тонкости законодательства и помогут вам оформить СГР на любые виды товаров. Если вы не знаете, нужно ли вам оформлять госрегистрацию, не уверены, что собрали полный пакет документов. Звоните! Все консультации БЕСПЛАТНО.

Почему стоит обратится к нам

В Республике Беларусь и в самом Минске оформить государственную регистрацию можно как через специальные органы, так и через различные компании. Наша фирма оказывает любые услуги в сфере сертификации, помогает в подготовке необходимой документации.

За период работы компания «Стандарт качества» оказала помощь многим производителям. И вы можете стать нашим клиентом прямо сейчас.

Специалисты при встрече проведут различные консультации и объяснят процесс оформления. При необходимости оказывается помощь в подготовке и сборе пакета необходимых документов.

Компания длительное время сотрудничает с различными лабораториями, что позволяет получать результаты исследований образцов на месте и не требует дополнительного обращения в другие организации.

Преимуществами работы с компанией считаются:

  • Оптимальные временные рамки для оформления всей требуемой документации.

  • Прозрачный подход к любому действию.

  • Приемлемая стоимость услуг, которая не изменяется в процессе работы.

  • Индивидуальный подход к каждому клиенту.

  • Опытные специалисты, готовые помочь с решением любых вопросов.

  • Полная подготовка и ведение каждого проекта.

  • Бесплатные консультации.

·         Работа в формате «под ключ».

Непрофессиональный подход к оформлению государственной регистрации способен привести к различным проблемам и осложнениям в будущем. Любая информация о продукте отправляется в государственные органы (особенно отрицательная). В дальнейшем получить документацию будет намного сложнее, поэтому при выборе фирмы рекомендуется соблюдать внимательность.

Вверх