Мониторинг мер, принятых в Республике Беларусь вследствие коронавируса
(информация обновляется ежедневно, сохраните в закладках что бы не пропустить важные нововведения)
Требования к уборке производственных помещений в согласии с СТБ 2580-2020

Требования к уборке производственных помещений в согласии с СТБ 2580-2020

03.09.2021
1584

Содержание:

  1. Какие требования к уборке производственных помещений содержит новый стандарт
  2. Цель внедрения ГОСТА по уборке помещений

На данный момент услуги клининга набирают все большую популярность. Ранее услуги профессиональной уборки могли себе позволить только большие компании, сейчас же эти услуги доступны крупным и мелким организациям, образовательным, административным и медицинским учреждениям, также данные услуги пользуются спросом у физических лиц. Исходя из этого возникла необходимость стандартизировать требования к уборке производственных помещений.

Какие требования к уборке производственных помещений содержит новый стандарт

Для поддержания справедливого соперничества организаций, которые оказывают услуги профессиональной уборки, сотрудники БелГИСС разработали стандарт СТБ 2580-2020 "Услуги пo профессиональной уборке помещений. Общие технические условия". ГОСТ по уборке помещений направлен на обеспечение сохранности жизни и здоровья потребителей, их собственности и сохранения экологии.

Клининг

При разработке стандарта сотрудники БелГИСС базируются на требованиях законодательства РБ и сложившемся опыте.

Под оказанием услуг пo профессиональной уборке понимают деятельность по обеспечению, сохранению и возобновлению косметических и рабочих свойств различного вида имущества в соответствии с требованиями заказчиков.

Регламента по уборке помещений СТБ 2580-2020 включает области применения услуг профессиональной уборки, определяет точные критерии к разным типам уборки, уходу за имуществом, а также к качеству оказываемых услуг и методам их контроля.

Первостепенное внимание приходится на квалификацию персонала и его профессиональное обучение, так как это является важным фактором в оказании качественных услуг.

В стандарте профессиональная уборка группируется по видам уборки, по используемым приспособлений и по типам загрязнений.

Клининг

Стандарт указывает на методы оценки качества предоставляемых услуг. Для некоторых объектов могут применяться не только визуальные, но и инструментальные методы контроля.

Цель внедрения ГОСТА по уборке помещений

Внедрение и соблюдение требований данного регламента по уборке помещений позволит клининговым организациям улучшить качество производимых услуг, позволит руководству и потребителю выделить и контролировать этапы профессиональной уборки. Кроме всего прочего, организациям, оказывающим услуги профессиональной уборки, соблюдение требований стандарта поможет сформировать положительное мнение у потребителей.

Вверх