Согласно закону Республики Беларусь №
Этапы ветеринарной экспертизы мяса
Экспертизу имеет право проводить уполномоченная организация. Списки государственных инстанций можно найти на официальных порталах министерств. Для каждой категории продуктов животного происхождения (говядина, свинина, баранина, мясо кролика
- Подача заявки в уполномоченную организацию.
- Поставка образцов для отбора проб.
- Проведение исследований.
- Выдача протоколов.
- Составление и выдача ветеринарных документов.
На основании протокола можно получить справку, сертификат либо свидетельство. Выдают также ветеринарные документы для транспортировки и реализации продуктов животного происхождения на территории Таможенного союза. Важно помнить, что к реализации не допускается мясо от больных или отравившихся животных. Список инфекционных, инвазионных заболеваний и других причин есть в соответствующих нормативных документах. Ветеринарные свидетельства (справки) действительны весь срок хранения продуктов.
Другие виды экспертизы в ветеринарии
Ветеринарная экспертиза — это не только проверка мяса. Чтобы получить безопасный и доброкачественный продукт, необходимо соблюдать условия выращивания животных, переработки и добычи сырья. Поэтому фермы, предприятия проверяются в рамках ветеринарной и санитарной экспертизы. Для этого существуют собственные службы и государственный надзор. Компания «Стандарт качества» знает тонкости экспертизы мяса и подобной продукции, а ее клиенты получают ветеринарные свидетельства в максимально короткий срок.