Вступил в силу ТР ТС «Безопасность автомобильных дорог» | Стандарт Качества


15 февраля 2015 года вступил в силу ТР ТС «Безопасность автомобильных дорог»


21.jpg


15 февраля 2015 года вступил в силу новый Технический регламент Таможенного союза – «Безопасность автомобильных дорог» (ТР ТС 014/2011).

Документы об оценке соответствия, выданные на дорожно-строительные материалы ранее, действительны до окончания их срока действия, но не позднее 1 февраля 2016 года.

В данном Техническом регламенте содержатся требования, которым должны соответствовать все автомобильные дороги общего пользования. К дорогам общего пользования не относятся дороги населенных пунктов и предприятий, а также спортивные трассы.

Примечательно, что требования Технического регламента распространяется на все стадии жизненного цикла автомобильных дорог: проектирование, строительство, эксплуатация, реконструкция, ремонт.

Оценка соответствия автомобильных дорог требованиям настоящего технического регламента осуществляется в следующем порядке:

а) при инженерных изысканиях и разработке проектной документации автомобильных дорог - в форме экспертизы;

б) при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте автомобильных дорог - в формах строительного (производственного) контроля за выполнением работ, промежуточной приемки выполненных дорожно-строительных работ и (или) конструктивных элементов, приемки и ввода в эксплуатацию законченных объектов или их отдельных участков;

в) при эксплуатации автомобильных дорог, дорожных сооружений на них и элементов обустройства - в формах текущего контроля состояния автомобильной дороги и дорожных сооружений на ней и элементов обустройства, а также приемки выполненных работ по их ремонту и содержанию;

г) для дорожно-строительных материалов и изделий - в формах испытания (входной контроль) и подтверждения соответствия требованиям настоящего технического регламента.

Дорожно-строительные материалы могут подлежать оценке соответствия в форме декларирования, либо сертификации.

Возврат к списку

Свежие новости
Вверх