Вступил в силу технический регламент по безопасности нефти


Вступил в силу технический регламент по безопасности нефти

183
Поделиться

Depositphotos_3311237_m-2015_d_850.jpg1 июля 2019 года в Евразийском экономическом союзе вступил в силу технический регламент «О безопасности нефти, подготовленной к транспортировке и (или) использованию» (ТР ЕАЭС 045/2017). 

Принятие технического регламента Советом ЕЭК состоялось 20 декабря 2017 года, а официальное опубликование – 26 декабря того же года. 

Указанный техрегламент устанавливает требования к безопасности нефти, подготовленной к транспортировке и (или) использованию, единые для всех стран ЕАЭС. Речь идет о нефти, которая доставляется по магистральным трубопроводам, перевозится по автомобильным и железным дорогам, водным путям, а также применяется в качестве сырья на заводах нефтехимического и нефтеперерабатывающего направления. 

Таким образом, с 1 июля перед выпуском в обращение нефть должна пройти необходимые испытания, результатом которых является получение паспорта. Данная форма подтверждения соответствия предусмотрена 6-м разделом ТР ЕАЭС. 

В паспорте на нефть указываются: 

- информация об изготовителе (продавце, уполномоченном представителе); 

- при наличии – товарный знак изготовителя; 

- документы, по которым произведена нефть; 

- нормативные показатели нефти и фактические результаты проведенных лабораторных испытаний; 

- единый знак обращения; 

- номер партии; 

- дата выдачи паспорта, его номер; 

- ФИО и подпись того, кто оформил паспорт. 

Также напомним, что национальные документы об оценке соответствия на нефть, выданные до 1 июля 2019 года, т.е. до вступления регламента в силу, не прекращают свое действие. Они являются действительными до окончания указанного в них срока действия, но не позднее 1 января 2021 года. Об этом свидетельствуют переходные положения для ТР ЕАЭС 045/2017, принятые весной 2018 года решением Комиссии № 36.

Возврат к списку

Свежие новости
Вверх