Круглый стол по актуальным вопросам процессного управления и автоматизации | Стандарт качества



Круглый стол по актуальным вопросам процессного управления и автоматизации


5 июня руководством группы компаний «Стандарт Качества» был организован круглый стол по вопросам автоматизации и процессного подхода к управлению организациями.

Был рассмотрен пример автоматизации всех ключевых процессов непосредственно в нашей компании посредством платформы Битрикс24, обсуждены преимущества архитектуры Битрикс24 для автоматизации процессного подхода к управлению, рассмотрены дополнительные возможности автоматизации на базе этой платформы: социализация сотрудников компании, построение управленческого учета, управление проектами и задачами, автоматизация процессов найма, адаптации и обучения сотрудников.

Приглашенными экспертами выступили директор 1С-Битрикс Беларусь Полина Ганкович и партнер, бизнес-тренер Консалтинговой группы «Здесь и Сейчас» Дмитрий Хохлов.

Круглый стол по вопросам процессного управления
На фото слева направо: учредитель ГК «Стандарт Качества» Нарчук Олег, директор 1С-Битрикс Беларусь Полина Ганкович, партнер, бизнес-тренер Консалтинговой группы «Здесь и Сейчас» Дмитрий Хохлов

Актуальные вопросы и решения

Современный бизнес состоит из массы различных процессов, которые необходимо упорядочивать и оптимизировать. Иначе результативности от них не добиться, как и не решить текущие проблемы и не предупредить возможные риски. Сделать это эффективно помогают автоматизированные системы и, конечно же, грамотный менеджмент. Как правильно управлять бизнес-процессами, выделить, автоматизировать их и вести учет поделились эксперты и участники круглого стола.

Процессный подход позволяет определять и учитывать совокупность различных факторов, влияющих на общую результативность компании, а не отдельных ее функций.

Важно выделить основные процессы-ключи и управлять ими. Автоматизированные системы упрощают эти задачи с помощью удобного делегирования полномочий, распределения задач между исполнителями, контроля и анализа деятельности. Архитектура Битрикс24 рассчитана на решение индивидуальных задач каждого предприятия. То есть систему можно настроить в зависимости от специфики деятельности.

Внедрение процессного подхода подразумевает новую систему с новыми правилами, в которой задействованы сотрудники с различными полномочиями и обязанностями. Поэтому вовлеченный персонал необходимо интегрировать в эту систему, нужно привить новые правила корпоративной деятельности. Социализация включает и заинтересованность сотрудников, а это мотивация к успешной работе в команде и направленность на совокупный результат.

Итоги круглого стола

Процессный подход и автоматизация бизнес-процессов с помощью Битрикс24 успешно применяются в компаниях различного профиля Беларуси и дают заметный эффект. Однако каждая компания уникальна и универсальные решения подходят не всегда. Мы увидели это в ходе круглого стола, когда эксперты и участники делились опытом, задавали вопросы и находили ответы. И в целом мероприятие дало стимул для дальнейшего развития в менеджменте и корпоративной культуре.

Круглый стол по вопросам процессного управления

Возврат к списку

Свежие новости
Вверх