На общественное обсуждение отправлены проекты изменений единых форм документов об оценке соответствия



На общественное обсуждение отправлены проекты изменений единых форм документов об оценке соответствия


документы.jpg22 июня 2016 года начато общественное обсуждение с целью оценки регулирующего воздействия проектов изменений для единых форм документов об оценке соответствия продукции.

В частности, изменения предусматриваются для решений Коллегии ЕЭК:

1. № 265 от 18 ноября 2013 года «Об утверждении единой формы сертификата на тип продукции, отвечающей требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением» (ТР ТС 032/2013), и правил его оформления»;

2. № 81 от 9 апреля 2013 года «Об утверждении формы свидетельства Таможенного союза об испытании грузоподъемных цепей, стальных канатов, текстильных канатов и лент и правил его оформления»;

3. № 293 от 25 декабря 2012 года «О единых формах сертификата соответствия и декларации о соответствии техническим регламентам Таможенного союза и правилах их оформления»;

4. № 75 от 9 апреля 2013 года «Об утверждении единой формы сертификата на тип продукции, отвечающей требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности машин и оборудования», и правил его оформления».

Проекты изменений были одобрены для направления на общественное обсуждение в ходе заседания Подкомитета по техническому регулированию и оценке соответствия при Консультативном комитете по техрегулированию, применению санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер, которое прошло 21-22 июня нынешнего года.

Данные изменения позволят привести единые формы документов (сертификата на тип продукции, сертификата и декларации о соответствии, свидетельства Таможенного союза об испытании) в соответствие с Договором о Евразийском экономическом союзе, а также уточнить отдельные положения перечисленных решений в целях упрощения процедуры оформления документов по единым формам.

Оценка регулирующего воздействия проектов изменений продлится месяц – до 22 июля 2016 года.

В случае принятия предложенных правок действовать они начнут по истечении 30 дней с момента опубликования соответствующих решений Коллегии ЕЭК.

Возврат к списку

Вверх