Перечень табачной продукции, подлежащей оценке соответствия | Стандарт Качества


Подготовлен перечень табачной продукции, подлежащей оценке соответствия


OxX8tQrIBGU.jpgВ течение 20 дней, до 13 января 2016 года, продлится общественное обсуждение проекта решения Коллегии Евразийской экономической комиссии «Об утверждении перечня продукции, в отношении которой подача таможенной декларации сопровождается представлением документа об оценке (подтверждении) соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза на табачную продукцию» (ТР ТС 035/2014)».

Проект перечня продукции, для которой на таможне необходимо наличие документа о подтверждении ее соответствия требованиям техрегламента на табачную продукцию, традиционно представлен в виде таблицы из 4 элементов:

- наименование продукции;

- код ТН ВЭД ЕАЭС;

- документ об оценке соответствия;

- примечание.

Так, наименования продукции в перечне разделены на две группы:

1. Сигары, сигариллы (сигариты), кретек, сигареты, папиросы, биди.

2. Курительный тонкорезаный табак, трубочный табак, табак для кальяна.

Для обеих групп продукции предусмотрено обязательное представление декларации о соответствии требованиям «Технического регламента на табачную продукцию».

В примечаниях отмечено, что при применении данного перечня необходимо пользоваться как наименованием продукции, так и кодом Единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (ТН ВЭД ЕАЭС).

Отметим, что данный проект перечня – это уже не первая редакция, а доработанная версия с учетом замечаний соответствующих Департаментов.

Напомним, «Технический регламент на табачную продукцию» вступает в силу 15 мая 2016 года. 8 января 2016-го начнет свое действие решение Коллегии ЕЭК «О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на табачную продукцию» (ТР ТС 035/2014) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования».

Возврат к списку

Свежие новости
Вверх