В перечни стандартов к ТР на парфюмерию и смазочные масла внесены изменения



В перечни стандартов к ТР на парфюмерию и смазочные масла внесены изменения


slide_346373_3643951_free.jpg31 августа 2017 года официально опубликованы решения Коллегии Евразийской экономической комиссии, вносящие изменения в перечни стандартов, необходимых для применения и исполнения требований технических регламентов Союза «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» и «О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям». 

Речь идет о решениях: 

- № 110 «О внесении изменений в решение Комиссии Таможенного союза от 23 сентября 2011 года № 799» (о принятии ТР ТС 009/2011 – по безопасности парфюмерии и косметики); 

- № 111 «О внесении изменений в решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 2 октября 2012 года № 180» (о порядке введения в действие ТР ТС 030/2012 с требованиями к смазочным материалам). 

Оба документа были приняты два дня назад – 29 августа. Вступление их в силу ожидается через 30 календарных дней с момента опубликования. 

В перечнях «добровольных» стандартов для техрегламента на парфюмерно-косметическую продукцию увеличен срок применения отдельных стандартов (до 1 января 2021 года вместо 1 января 2017-го). К примеру, это касается стандартов с общими техническими условиями для жидких косметических изделий, декоративной косметики на эмульсионной основе и др. Также перечень стандартов, применяемых на добровольной основе, существенно дополнен – в нем появилось свыше 30 новых позиций (общие техусловия для косметических масел, косметической пастообразной продукции, изделий для полировки ногтей и т.д.). 

Немного увеличился и перечень стандартов с методами испытаний. Среди новых позиций – стандарты на зубные пасты, микробиологию для парфюмерно-косметической продукции и др. 

В свою очередь, в новой редакции изложены и перечни стандартов для регламента по безопасности масел, смазочных материалов и специальных жидкостей. В частности, обновленный перечень «добровольных» стандартов включает 79 позиций (вместо 34-х на текущий момент), а перечень стандартов с методами испытаний – 43 позиции (на данный момент в перечне их 17). Отметим, что перечни дополнены новыми стандартами 2014-2015 годов. При этом для большинства «старых» стандартов ограничен срок применения 1-м сентября 2019 года.

Возврат к списку

Вверх