В план разработки ТР ЕАЭС и ТР ТС на тракторы внесены изменения



В план разработки ТР ЕАЭС и ТР ТС на тракторы внесены изменения


204308.jpg23 декабря 2016 года на сайте Евразийской экономической комиссии опубликованы решения Совета ЕЭК о внесении изменения в план разработки технических регламентов ЕАЭС и в технический регламент по безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов. 

Так, решением № 125 от 30 ноября 2016 года «О внесении изменения в план разработки технических регламентов Евразийского экономического союза и внесения изменений в технические регламенты Таможенного союза» установлено, что план разработки технических регламентов ЕАЭС дополняется двумя новыми позициями 23 и 24, а именно: 

- «О безопасности подвижного состава метрополитена»; 

- «О безопасности легкорельсового транспорта, трамваев». 

Утверждено, что проекты данных техрегламентов должны быть представлены в Евразийскую экономическую комиссию во втором квартале 2017 года. Ответственной стороной за разработку указанных документов является Российская Федерация. 

Решением № 126 от 30 ноября 2016 года «О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза «О безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним» (ТР ТС 031/2012)» установлено, что в приложении № 5 к техническому регламенту (Требования безопасности, предъявляемые к тракторам и прицепам согласно приложению № 4) изменена дата применения Правил ЕЭК ООН (04)/Пересмотр 3 (пункт 5.2.1, строка В2) по выбросам вредных веществ. 

Если на текущий момент утверждено, что с 15 февраля 2017 года выбросы вредных веществ, содержащихся в отработавших газах двигателей тракторов, не должны превышать значений, принятых Правилами ЕЭК ООН № 49 (04), то после вступления изменений в силу указанная дата исключается. Исключаются также два подпункта приложения (14.2 и 14.3). 

Изменения техрегламента по безопасности тракторов и прицепов начнут действовать 2 января 2017 года – через 10 дней после официального опубликования. 

Что касается обновленного плана разработки технических регламентов, то он вступит в силу 22 января наступающего года.

Возврат к списку

Вверх