В ТР ТС на смазочные материалы и специальные жидкости будут внесены изменения



В ТР ТС на смазочные материалы и специальные жидкости будут внесены изменения


smazochnye-materialy-i-masla_4d622752f0c3d.jpg29 декабря 2016 года, в день своего опубликования, вступило в силу распоряжение Коллегии Евразийской экономической комиссии № 221 «О проекте решения Совета ЕЭК «О внесении изменения в приложение № 1 к техническому регламенту Таможенного союза «О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям» (ТР ТС 030/2012)». 

Документ был принят двумя днями ранее. 

Данным распоряжением одобрен проект решения Совета ЕЭК с изменениями приложения № 1 «Требования к характеристикам продукции». 

Согласно изменениям, указанное приложение планируется дополнить позицией с требованиями к показателю «содержание метилового спирта, % масс., - для охлаждающих жидкостей». Установлено, что для пластичных смазок и масел показатель не определяется, а для специальных жидкостей составляет не более 0,05. 

Что касается документов об оценке соответствия, в проекте Совета Евразийской экономической комиссии отмечено, что подтверждающие документы для охлаждающих жидкостей, принятые до дня вступления в силу изменений, будут действительны до окончания срока их действия. 

Вступление в силу новых требований к охлаждающим жидкостям ожидается 1 января 2018 года. 

Напомним, технический регламент Таможенного союза «О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям» был принят решением Совета ЕЭК № 59 от 20 июля 2012 года. В соответствии с положениями техрегламента смазочные материалы, масла и специальные жидкости подлежат обязательному подтверждению соответствия в форме декларирования по схемам 1Д или 2Д. 

Также напомним, что в октябре 2016 года в Евразийскую экономическую комиссию и Министерство промышленности и торговли было внесено обращение о внесении изменений в ТР ТС 030/2012. Одним из предлагаемых изменений являлось дополнение техрегламента требованием по содержанию метилового спирта в специальных жидкостях, предназначенных для охлаждения двигателя: «Не более 0,05%».

Возврат к списку

Вверх