Внесены изменения в технический регламент на бензин и топливо | Стандарт Качества



Внесены изменения в технический регламент на бензин и топливо


C_PmLwz6QLo.jpg23 декабря 2015 года состоялось официальное опубликование решения Совета Евразийской экономической комиссии № 84 «О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту» (ТР ТС 013/2011)».

Решение было принято три недели назад – 2 декабря. 

Первый пункт опубликованных изменений касается информирования покупателей автомобильного бензина и дизельного топлива при розничной реализации. Так, теперь в кассовых чеках и на топливно-раздаточном оборудовании необходимо указывать сведения только о марке продукции. Информация о наименовании, марке и экологическом классе топлива должна, как и ранее, размещаться в доступных для потребителях местах.

При этом требования к размещению информации, установленные до вступления в силу данного решения, будут действовать до 1 июля 2016 года.

Помимо того, изменениями установлены для Республики Кыргызстан и Республики Армения и продлены для других государств ЕАЭС сроки обращения дизельного топлива и автомобильного бензина экологических классов К2, КЗ и К4.

В частности, на территории Кыргызской Республики и Казахстана запрет на использование автомобильного бензина экологического класса К2 начнет действовать с 1 января 2018 года (вместо 2016-го). Выпуск в обращение и обращение бензина экокласса К3 допускается до 31 декабря 2016 года (для Республики Армения) и до 31 декабря 2017 года (для Кыргызской Республики и Республики Казахстан). Что касается автомобильного бензина класса К4, то его обращение на территории Российской Федерации и Республики Беларусь продлено до 1 июля 2016 года (вместо 31 декабря 2015-го).

Также изменен срок перехода на обращение автобензина классов К4 и К5 в Казахстане – с 1 января 2018 года. Такой же срок установлен и для Кыргызстана.

Вступление в силу решения Совета ЕЭК с изменениями технического регламента на бензин и топливо ожидается по истечении 10 дней – 2 января 2016 года.

Возврат к списку

Свежие новости
Вверх