Внесены изменения в технический регламент Таможенного союза на молочную продукцию



Внесены изменения в технический регламент Таможенного союза на молочную продукцию


1673774_moloko-i-molochnye-produkty-foto.jpg15 июля 2018 года на территории Евразийского экономического союза вступает в силу решение Совета ЕЭК № 102 «О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013)». 

Документ был принят 10 ноября 2017 года. Официальное его опубликование состоялось двумя месяцами позже – 16 января 2018 года. 

Изменениями предусмотрено: 

- дополнение терминологического аппарата регламента определениями «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира», «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира сквашенный», «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира сырок», «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога», «смесь для мороженого с заменителем молочного жира жидкая» и др.; 

- уточнение понятий «молочные консервы», «сквашенный продукт», «творожный продукт» и др.; 

- уточнение требований к маркировке молочной продукции; 

- изложение в новой редакции таблицы 4 приложения № 1 «Сыр, молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра» и таблицы 5 «Плавленый сыр, молокосодержащий продукт, произведенный по технологии плавленого сыра», а также отдельных строк и позиций приложений № 3 «Органолептические показатели идентификации продуктов переработки молока», № 6 «Показатели идентификации сырого молока коровьего и сырого молока других видов сельскохозяйственных животных», № 8 «Допустимые уровни содержания микроорганизмов в продуктах переработки молока при выпуске их в обращение» и № 10 «Допустимые уровни окислительной порчи и содержания потенциально опасных веществ в молочных продуктах, молочных составных продуктах для питания детей дошкольного и школьного возраста». 

Напомним, технический регламент «О безопасности молока и молочной продукции» действует на территории Таможенного союза с 1 мая 2014 года. Также стоит отметить, что 5 января 2018 года вступили в силу изменения данного техрегламента, касающиеся введения в действие показателей содержания КМАФАнМ для сырых сливок и сырого молока, обращаемых на территории Республики Казахстан.

Возврат к списку

Вверх