Переходный период по Техническим регламентам Таможенного союза | Стандарт Качества



Завершается переходный период по нескольким Техническим регламентам Таможенного союза


В ближайшее время завершается переходный период по нескольким Техническим регламентам Таможенного союза.

31 июля 2015 г. завершился переходный период по ТР ТС 026/2012 «О безопасности маломерных судов». Данный технический регламент устанавливает требования к проектированию, строительству, эксплуатации и утилизации маломерных судов, спасательных средств и (или) оборудованию для маломерных судов.

1 августа 2015 г. завершился переходный период для ТР ТС 032/2013 «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением». Технический регламент устанавливает требования безопасности к данному оборудованию при разработке (проектировании) и производстве (изготовлении), а также требования к его маркировке.

1 сентября 2015 г. истекает переходный период для ТР ТС 030/2012 «О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям». Данный технический регламент устанавливает требования к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям, а также к отработанным смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям и к продуктам, полученным в результате их переработки.

По истечению срока переходного периода, изготовители, уполномоченные изготовителем лица, а также импортеры указанной продукции должны иметь на нее документы по оценке соответствия для возможности выпуска в обращение. Также данная продукция должны быть маркирована знаком «ЕАС».

Реализация продукции, которая была выпущена в обращение в период действия полученных ранее документов об оценке соответствия, допускается до окончания ее срока годности (службы).

Возврат к списку

Вверх