Внедрение и сертификация СМК ИСО 9001 в строительной сфере | Стандарт Качества

Внедрение и сертификация СМК ИСО 9001 в строительной сфере | Стандарт Качества

08.09.2017
4884

Строительные организации в Беларуси с недавних пор массово внедряют и сертифицируют СМК ИСО 9001. В одних случаях это обусловлено требованиями нормативных актов, в других — стремлением улучшить управление качеством на собственном предприятии. С введением новой версии ИСО 9001 приходится обращать внимание на дополнительные правила и «настраивать» систему в некоторых моментах заново. Нужна ли СМК в строительстве без учета обязательных требований белорусского законодательства?

Что дает СМК ИСО 9001 для строительных организаций?

Прежде всего, необходимо обратиться к самому стандарту. Разработка и внедрение систем менеджмента качества приводит к новой политике руководства, которая отвечает современным требованиям и направлениям в сфере управления. Она включает в себя множество процессов и ресурсов, параметров деятельности предприятия. Выстроив их систему, можно получить такие результаты: 

  • налаженное управление процессами;
  • квалифицированный персонал;
  • управление рисками;
  • развитие деятельности и рынка сбыта;
  • повышение доверия потребителей;
  • прослеживаемость действий;
  • порядок в документации.

Квалификация персонала крайне важна для системы менеджмента качества ИСО 9001 2015. В строительной сфере с высокими рисками в разных областях (охрана труда, качество продукции и т. д.) этот момент заслуживает отдельного внимания. Тем более, что законодательство очень строго к квалификации специалистов, задействованных в строительной сфере. 

СМК ИСО 9001 в строительной сфере

Дополнительные преимущества сертифицированной СМК

Оформление сертификата после всех необходимых процедур — путь к развитию. С таким документом открываются государственные торги, поставщики и крупные компании с хорошей репутацией охотней идут на сотрудничество. Без сертификата невозможно получить статус генерального подрядчика, а он сулит работы на крупных объектах. Как его получить и построить систему? У специалистов группы компаний «Стандарта качества» есть ответы на эти вопросы. Оставляйте заявку или поинтересуйтесь об особенностях процедуры у наших профессионалов. Вместе с нами система менеджмента качества ИСО 9001 2015 станет отличным помощником в достижениях ваших целей! Мы гарантируем быстрое выполнение работы и индивидуальный подход. Десятки различных компаний сотрудничают с нами и снова обращаются, чтобы получить качественную услугу.

Вверх