Актуализирован перечень продукции, подлежащей государственной регистрации



Актуализирован перечень продукции, подлежащей государственной регистрации


usl3.jpg12 марта 2019 года Совет ЕЭК опубликовал решение «О внесении изменений в раздел II Единого перечня продукции (товаров), подлежащей государственному санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории Евразийского экономического союза». 

Принятие документа состоялось 22 февраля. А вступление его в силу ожидается через 30 дней с момента опубликования. 

В данном решении уточнен пункт 6 перечня продукции (товаров), подлежащей государственному санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю). Таким образом, после вступления решения в силу, госрегистрации будут подлежать дезинфицирующие, дератизационные и дезинсекционные средства, применяемые в быту, лечебных учреждениях и других объектах (кроме тех, что применяются в ветеринарии, а также репеллентных средств, относимых к дерматологическим средствам индивидуальной защиты от воздействия насекомых (биологических факторов) и использующихся на промышленном производстве). На текущий момент исключение для необходимости госрегистрации составляют только средства, используемые в ветеринарии. 

Кроме того, в решении описаны технические правки для таблицы со списком продукции (краткое наименование продукции и ее классификация по коду ТН ВЭД ЕАЭС). А также из таблицы исключена позиция «Из 8516 10», содержащая водонагреватели (группа 85). 

Стоит отметить, что обновленный перечень товаров, подлежащих государственной регистрации, в апреле 2019 года, помимо обозначенных дезинфицирующих средств, будет включать бытовую химию, потенциально опасные биологические и химические вещества, оборудование для водоподготовки, предметы личной гигиены, используемые взрослыми, и изделия, предназначенные для контакта с пищей (кроме упаковки, посуды, технологического оборудования и столовых принадлежностей).

Возврат к списку

Вверх