Мониторинг мер, принятых в Республике Беларусь вследствие коронавируса
(информация обновляется ежедневно, сохраните в закладках что бы не пропустить важные нововведения)
Изменится План разработки технических регламентов ЕАЭС

Изменится План разработки технических регламентов ЕАЭС

12.07.2016
11880
метро.jpg6 июля 2016 года началось общественное обсуждение проекта решения Совета Евразийской экономической комиссии «О внесении изменений в план разработки технических регламентов Евразийского экономического союза и внесения изменений в технические регламенты Таможенного союза».

Документ разработан в соответствии с Положением о порядке разработки, принятия, внесения изменений и отмены технических регламентов, а также Протоколом о техническом регулировании в рамках ЕАЭС и Регламентом работы ЕЭК.

Изменения, вынесенные на обсуждение, предусматривают дополнение первого раздела плана (План разработки технических регламентов Евразийского экономического союза) двумя новыми позициями – 23 и 24:

- «О безопасности подвижного состава метрополитена»;

- «О безопасности легкорельсового транспорта, трамваев».

Ответственной за разработку обоих проектов технических регламентов указана Российская Федерация. Срок внесения документов в Евразийскую экономическую комиссию – второй квартал 2017 года.

Напомним, План разработки технических регламентов Евразийского экономического союза и внесения изменений в технические регламенты Таможенного союза был утвержден решением Совета ЕЭК № 79 от 1 октября 2014 года.

Последние изменения данного документа были опубликованы месяц назад – 6 июня 2016 года. 

Отметим, что на текущий момент План разработки технических регламентов ЕАЭС включает 22 позиции. Согласно Плану, в третьем квартале текущего года в ЕЭК должны быть представлены проекты техрегламентов:

· «О безопасности нефти, подготовленной к транспортировке и (или) использованию»;

· «О безопасности газа горючего природного, подготовленного к транспортированию и (или) использованию»;

· «О требованиях к магистральным трубопроводам для транспортирования жидких и газообразных углеводородов».

В отношении первого из указанных проектов (ТР ЕАЭС на нефть) публичное обсуждение завершено в январе 2016 года. Два других документа на данный момент еще проходят процедуру общественного обсуждения. Планируется, что завершится она 29 июля нынешнего года.
Вверх