Новый стандарт ЕС по ограничению миграции опасных веществ в игрушках


Новый стандарт ЕС по ограничению миграции опасных веществ в игрушках


maxresdefault.jpgБезопасность игрушек – это сфера, которой европейский комитет по стандартизации уделяет особое внимание.

Существующие европейские стандарты постоянно развиваются и основаны на Директиве 2009/48/EC, также известной как «Директива по безопасности игрушек», которая является основным руководством по гармонизации правил безопасности игрушек на едином рынке ЕС. 

Самый первый европейский стандарт для игрушек - EN 71-1 «Безопасность игрушек. Механические и физические свойства» − был опубликован еще в 1979 году. Самый новый стандарт - EN 71-3:2019 «Безопасность игрушек. Часть 3. Миграция некоторых элементов» - был опубликован 10 апреля 2019 г. 

Данный стандарт разработан с целью ограничения риска передачи детям опасных веществ с поверхности игрушек. Для минимизации воздействия некоторых потенциально токсичных элементов на детей в стандарте определены максимальные пределы миграции 19 химических элементов для следующих категорий материалов для производства игрушек: 

- категория I: сухие, хрупкие, порошкообразные или пластичные материалы; 
- категория II: жидкие или липкие материалы; 
- категория III: переработанные материалы. 

Утвержденный стандарт - это пересмотр ранее существовавшего подобного стандарта версии 2013 года. В EN 71-3:2019 утверждены новые методы для определения миграции элементов. Методы испытаний были проверены в ходе межлабораторного контроля и допускают проверку соответствия с ограничениями, установленными в Директиве 2009/48/EC.

Возврат к списку

Вверх