Технический регламент ТР ТС на химическую продукцию | Стандарт Качества



О ТР ТС на химическую продукцию


6Mz4IPiFq1s.jpg3 декабря 2015 года состоялось официальное опубликование распоряжения Совета Евразийской экономической комиссии № 26 «О принятии технических регламентов Евразийского экономического союза в сфере безопасности химической продукции».

Распоряжение было принято еще 14 октября текущего года. Действовать оно начнет с 13 декабря.

В соответствии с распоряжением, до 13 февраля 2016 года должны быть проведены консультации по вопросам принятия трех технических регламентов Союза. Итогом консультаций должны стать подготовка согласованной редакции проектов техрегламентов и представление их в Евразийскую экономическую комиссию.

Речь идет о следующих технических регламентах:

1. «О безопасности химической продукции»;

2. «О безопасности лакокрасочных материалов»;

3. «О безопасности синтетических моющих средств и товаров бытовой химии».

Выполнение распоряжения возложено на ответственных за разработку проектов указанных технических регламентов – Правительство Российской Федерации (первый ТР) и Правительство Республики Казахстан (два других ТР).

В течение месяца после представления доработанных и согласованных проектов технических регламентов в ЕЭК, Комиссия должна привести их в соответствие с международными договорами и актам ЕАЭС. После чего все три технических регламента будут отправлены на повторное рассмотрение в Правительства России, Республики Беларусь и Республики Казахстан, а также в Правительства Кыргызской Республики и Республики Армении для проведения внутригосударственного согласования.

Отметим, что основанием для распоряжения стало присоединение Армении и Кыргызстана к Договору о ЕАЭС и решение Совета ЕЭК № 26 от 28 апреля 2014 года о проектах технических регламентов в области безопасности химической продукции. 

Возврат к списку

Свежие новости
Вверх