Новости | Стандарт Качества



Вопросы не без ответов. Итоги заседания Бизнес-Диалога глазами Елены Дроздовой.


Вопросы не без ответов. Итоги заседания Бизнес-Диалога глазами Елены Дроздовой.


В Москве 7 декабря состоялось XVII заседание Бизнес-диалога с представителями предпринимательского сообщества стран ЕАЭС. Участником данной встречи стал и представитель компании Стандарт Качества в России Елена Дроздова. На обсуждении было несколько вопросов, которые касались предпринимательства и его развития. Результатом данной встречи стало – появление информации о запуске двух информационных платформ для тематических обсуждений. А также изменение в антидемпинговом законодательстве ЕС и новые техническое регулирование в ЕАЭС.



3_07.12.2017_small.JPG




Онлайн-Форум.

Торговый блок ЕЭК запустил Онлайн-форум, на котором предприниматели могут задавать представителям Комиссии любые вопросы из сферы торговли. Данный ресурс позволит Комиссии более оперативно реагировать и рассматривать вопросы от деловых кругов государств-членов и третьих стран. Что в конечном сёте позволит обмениваться предложениями и идеями по вопросам торговой политики Союза.

Маркировка товаров.

Также около месяца назад был запущен еще один информационный ресурс, который посвящен маркировке товаров средствами идентификации в ЕАЭС. На этом ресурсе все заинтересованные лица теперь могут предложить свои варианты продукции для включения в проект по маркировке.

BD_23.03.17_2small.jpg

Антидемпинговые изменения ЕС.

На прошедшем заседании также обсудили вопрос изменений в антидемпинговом и компенсационном законодательстве Европейского союза. И их возможное влияние на производителей и поставщиков ЕАЭС.

Суть данных изменений сводится к тому, что при проведении антидемпинговых расследований Европейская Комиссия получит право устанавливать наличие так называемых «искажающих эффектов» на рынке страны-экспортера. Вследствие чего сможет игнорировать данные, представляемые производителями таких стран, и использовать иные источники информации. Как правило, такие действия приводят к существенному увеличению антидемпинговых пошлин.

Развитие интеграции ЕАЭС.

Еще одной темой обсуждения стало техническое регулирование в Союзе, а именно единые требования для общего рынка. Было отмечено, Комиссия ведет работу по подготовке трех проектов соглашений, направленных на развитие интеграции в сфере технического регулирования в Союзе: «О порядке и условиях устранения технических барьеров во взаимной торговле с третьими странами»; «О порядке обращения продукции, требования к которой не установлены техническими регламентами ЕАЭС» и «О принципах и подходах осуществления государственного контроля (надзора) за соблюдением требований ТР ЕАЭС».​


Возврат к списку

Вверх