Система управления инновациями — серия стандартов ИСО 56000 - «Стандарт качества»

Система управления инновациями — серия стандартов ИСО 56000

15.12.2021
4631

Содержание:

  1. Что на данный момент входит в серию стандартов ISO 56000
  2. Как ISO 56006 помогает бизнесу
  3. Почему выбирают нас?

Современная экономика основана на знаниях. На сегодняшний день информация является основной движущей силой при принятии деловых решений успешными бизнесменами. Постоянно изменяющаяся среда, улучшающаяся технологическая база и обновление законодательства – лишь некоторые факторы, которые следует учитывать корпоративным структурам и иным коммерческим предприятиям при разработке стратегии дальнейшего развития.

Однако сбор и анализ необходимой информации – непростая задача. Чтобы помочь предпринимателям, экспертами Международной организации по стандартизации был выпущен новый тематический добровольный стандарт, основанный на консенсусе.

ИСО 56000

Что на данный момент входит в серию стандартов ISO 56000

Документ, который получил название ИСО 56006 "Менеджмент в сфере инновационной деятельности – Инструменты и методы стратегического управления интеллектуальной обработкой данных - Руководящие указания", входит в состав серии тематических стандартов ИСО 56000, которые посвящены управлению инновациями и включающие следующие элементы:

  1. ИСО 56000 "Менеджмент в сфере инновационной деятельности – Базовые положения и терминологический аппарат";
  2. ИСО 56002 "Менеджмент в сфере инновационной деятельности – Система менеджмента в области инноваций – Руководящие указания";
  3. ИСО 56003 "Менеджмент в сфере инновационной деятельности – Инструменты и методики, связанные с партнерством в области инновационной работы - Руководящие указания";
  4. ИСО / ТО 56004 "Оценка управления инновационной деятельностью – Руководящие указания";
  5. ИСО 56005 "Менеджмент в сфере инновационной деятельности – Инструменты и методики менеджмента в области интеллектуальной собственности – Руководящие указания".

Ожидается, что серия ИСО 56000 в будущем будет содержать следующие документы:

  1. ИСО 56007 "Менеджмент в сфере инновационной деятельности – Инструменты и методики, связанные с менеджментом идей"; 
  2. ИСО 56008 "Менеджмент в сфере инновационной деятельности – Инструменты и методики, связанные с оценкой инновационной работы – Руководящие указания".

Добровольный стандарт ИСО 56006, основанный на консенсусе, а также другие элементы серии ИСО 56000, были разработаны и опубликованы экспертами технического комитета ИСО / ТК 279, секретариатом которого управляет Французская ассоциация по стандартизации (Association Francaise de NORmalisation; AFNOR), член ИСО от Франции.

Как ISO 56006 помогает бизнесу

Авторы подчеркивают, что документ ИСО 56006 направлен на оказание помощи и поддержки заинтересованным сторонам при внедрении эффективных процессов и процедур для максимального использования имеющейся информации. Стандарт также можно применять для составления тендерных аутсорсинговых задач, связанных со стратегическим управлением интеллектуальной обработки бизнес-данных.

По мнению экспертов, разработавших стандарт, современный динамичный мир, полный неопределенности, заставляет стратегически мыслящих лидеров применять все доступные источники информации и анализировать данные, используя накопленные знания для определения стратегии организации и инноваций.

Эффективный сбор, анализ и использование информации позволяют бизнес-структурам и другим организациям лучше реагировать на изменения в бизнес-среде и получать конкурентные бонусы.

Основываясь на стандарте ИСO 56006, организации могут использовать стратегическое управление интеллектуальной обработкой данных в качестве фактора, способствующего достижению бизнес-целей и реализации инновационных инициатив.

Компании могут применять данный стандарт для достижения различных целей, включая внедрение высокоструктурированного подхода к разрешению выявленных проблем, прогнозирование по рискам, неопределенностям, по техническим, социальным, политическим и бизнес-факторам.

ИСО 56000

Почему выбирают нас?

Компания «Стандарт качества» консультирует в сфере сертификации оборудования и продукции, в получении добровольных сертификатов и сертификатов соответствия требованиям технических регламентов ТР ТС, в регистрации декларации о соответствии продукции, в прохождении испытаний продукции в аккредитованных лабораториях, а также в получении экспертных заключений и свидетельств о государственной регистрации.

Высокая квалификация наших сотрудников, их оперативность и эффективность реагирования на запросы клиентов – залог успешного выполнения поставленных задач.

Мы готовы в сжатые сроки выполнить проекты любой сложности, используя лишь обширный опыт, современные решения и углубленные знания всех необходимых технических требований и нормативных документов, успешно ведем совместную деятельность с испытательными лабораториями, главными аккредитованными органами по сертификации и уполномоченными организациями согласно их направлениям.

Компания «Стандарт качества» предоставляет широкий выбор сертифицированных услуг, которые позволяют облегчить процесс получения необходимой разрешительной документации и сделать его более комфортным.

Вверх