Какие виды деятельности подлежат сертификации в РБ | Стандарт Качества

Какие виды деятельности подлежат сертификации в РБ | Стандарт Качества

28.03.2017
5885

Несмотря на упрощение законодательства в сфере лицензирования видов деятельности, предприниматели должны знать о некоторых обязательных процедурах. Это особенно важно на первых этапах открытия собственного дела или работы молодого учреждения. Сегодня продукция, услуги и виды деятельности, подлежащие сертификации в РБ, могут появиться на рынке только после прохождения специальных процедур.

виды деятельности подлежащие сертификации в РБ

Поэтому после регистрации юридического лица стоит подумать о подтверждении соответствия своего товара. Примечательно, что процедура проходит в несколько этапов и для каждой категории объектов сертификации есть особенные требования. Специалисты компании «Стандарт качества» расскажут о них и помогут пройти все этапы и получить право на легальную деятельность в рамках Таможенного союза. В этом случае процедура получения сертификата соответствия займет совсем немного времени и будет сопровождаться консультациями от опытных работников.

В каких сферах встречаются виды деятельности, подлежащие сертификации в РБ

На законодательном уровне установлены требования по подтверждению соответствия к нескольким сферам деятельности. Среди них сложно выделить главные, но все правила по их оценке сводятся к единому: они должны быть безопасными и качественными. Оценивается вред не только человеку, но и окружающей среде. В ходе сертификации возможна оценка уровня профессиональной подготовки персонала, безопасности оборудования, а также аудит производственных процессов. Необходимо обратить внимание на следующие сферы деятельности, которые затрагивают требования об обязательной сертификации:

  • строительство;
  • бытовые услуги;
  • обращение с электро- и радиоприборами;
  • сервисное обслуживание автотранспорта, бытовых приборов.

виды деятельности подлежащие сертификации в РБ

Строительство — обширная область для применения таких требований. В национальной системе действует отдельный регламент, указывающий на обязательную сертификацию или декларацию работ и материалов, которые используют для возведения, отделки и ремонта зданий и сооружений. В бытовых услугах перечень видов деятельности, подлежащих сертификации в РБ, с недавнего времени значительно сокращен, но это не снимает ответственности с предпринимателей из данной сферы. Все изменения в законодательстве и регламентирующих документах необходимо отслеживать, а это под силу далеко не всем.

Компания «Стандарт качества» всегда в курсе новых событий из мира сертификации и помогает своим клиентам избежать накладок при подтверждении соответствия продукции, услуг или работ!

Вверх