Завершение переходного периода по ТР ТС на тракторы | Стандарт Качества


1 октября 2015 года заканчивается переходный период по ТР ТС на тракторы

780
Поделиться

17.jpg


Согласно Решению Коллегии ЕЭК № 181 от 2 октября 2012 г. «О порядке введения в действие технического регламента Таможенного союза «О безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним»», установлен переходный период, предусматривающий возможность:

-до 1 октября 2015 г. производить и выпускать в обращение на таможенной территории Таможенного союза продукцию, не подлежавшую до дня вступления в силу ТР ТС 031/2012 обязательной оценке (подтверждению) соответствия согласно нормативным правовым актам Таможенного союза и Единого экономического пространства или законодательству стороны, без документов об обязательной оценке (подтверждении) соответствия продукции и без маркировки национальным знаком соответствия (знаком обращения на рынке).

С 1 октября необходимо иметь документы по оценке соответствия на вновь изготавливаемую и ввозимую продукцию, в отношении которой действует данный технический регламент.

Действие Технического регламента Таможенного союза «О безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним» (ТР ТС 031/2012) распространяется на:

- тракторы сельскохозяйственные и лесохозяйственные колесные и гусеничные, имеющие максимальную расчетную скорость не менее 6 км/ч;
- тракторные прицепы, имеющие максимальную расчетную скорость не менее 6 км/ч и предназначенные для перевозки грузов сельскохозяйственного и лесохозяйственного назначения;
- компоненты тракторов и прицепов, влияющие на их безопасность и выпускаемые в обращение на единой таможенной территории о Таможенного союза отдельно от тракторов и 2 прицепов, например: осветительные и светосигнальные приборы, зеркала заднего вида, стекла, двигатели, шины, кабины и т. д.

Тракторы, прицепы или компоненты подлежат подтверждению соответствия в форме сертификации.

Возврат к списку

Свежие новости
Вверх