Завершен переходный период действия ТР ТС на тракторы и прицепы к ним



Завершен переходный период действия ТР ТС на тракторы и прицепы к ним


bk_info_orig_39088.jpg15 марта 2019 года завершился переходный период, предусмотренный для вступления в силу технического регламента «О безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним». 

Таким образом, 14 марта истек срок действия тех документов об оценке соответствия тракторов и прицепов к ним, которые были выданы в период с 3 октября 2012 года по 14 февраля 2015 года. Исключение составляют документы об оценке соответствия, выданные в отношении партии товаров.

С окончанием переходного периода запрещены также производство и выпуск в обращение сельско- и лесохозяйственных тракторов, прицепов по указанным выше документам о подтверждении соответствия требованиям, установленным нормативными актами ЕАЭС или законодательством союзных государств (то есть по документам, выданным или принятым до 14 февраля 2015 года). 

Отметим, 2 октября 2012 года было подписано решение № 181 Коллегии ЕЭК с порядком введения в действие «О безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним» (ТР ТС 031/2012). 27 декабря 2016 года в данное решение были внесены изменения, согласно которым переходной период был продлен на два года – документы об оценке соответствия на тракторы и прицепы по ранее утвержденным требованиям стали действовать до окончания установленного в них срока, но при этом не позднее 15 марта 2019 года. 

Также отметим, что в соответствии со статьей 6 технического регламента, тракторы, прицепы или компоненты в обязательном порядке подлежат сертификации.

Возврат к списку

Свежие новости
Вверх