Подготавливается к запуску система по информированию о продукции, не отвечающей ТР ТС


Подготавливается к запуску система по информированию о продукции, не отвечающей ТР ТС


8ef2ab7d9c9cc8ae27ff031c1d4791528cc112f92198d737d892d29f54877799.jpg9 июля 2019 года на сайте Евразийской экономической комиссии опубликовано сообщение о проведении комплексного тестирования обмена данными между профильными ведомствами, которые отвечают за соблюдение требований технических регламентов в странах ЕАЭС.

Тестирование осуществлено ЕЭК вместе с Республиками Беларусь, Кыргызстан и Армения. Для этого были задействованы интегрированная информационная система ЕАЭС, а также информационные системы указанных государств.

Данное тестирование проходило с целью отработки пилотного проекта по созданию системы информирования в ЕАЭС о продукции, не отвечающей положениям технических регламентов Союза. Такая проверка предусмотрена решением Коллегии ЕЭК № 74, утвержденном 10 мая 2018 года, в котором определен план мероприятий по формированию обозначенной системы.

Реализация системы информирования на первом этапе предполагает обмен данным о несоответствии продукции шести техническим регламентам:

- «О безопасности игрушек»;

- «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков»;

- «О безопасности молока и молочной продукции»

- «О безопасности колесных транспортных средств»;

- «О безопасности низковольтного оборудования»;

- «О безопасности мяса и мясной продукции».

Отметим, что на сегодняшний день на этапе подписания находится также Соглашение о принципах и подходах осуществления государственного контроля за соблюдением требований технических регламентов Союза (одобрение проекта Соглашения состоялось еще в феврале 2018 года).

Возврат к списку

Вверх