Приняты перечни стандартов для ТР ЕАЭС на средства пожаротушения


Приняты перечни стандартов для ТР ЕАЭС на средства пожаротушения

37
Поделиться

fireextinguishers-lowres-4491.jpg22 декабря 2019 года в Евразийском экономическом союзе начнет действовать решение № 200, которым были приняты перечни стандартов для технического регламента «О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения».

Документ был принят членами Коллегии ЕЭК 19 ноября нынешнего года и официально опубликован 22 ноября.

Утвержденный перечень стандартов международного, межгосударственного и национального формата для добровольного обеспечения соблюдения ТР ЕАЭС 043/2017 включает 241 позицию. Данные позиции объединены в 19 разделов, которые представляют обобщенные наименования групп пожарной продукции. Среди групп:

- пожарное оборудование;

- технические средства в составе систем противодымной вентиляции;

- дополнительное снаряжение пожарных;

- пожарные шкафы и краны;

- заполнение проемов противопожарных преград;

- мобильные средства пожаротушения;

- инструмент для проведения специальных работ на пожарах;

- огнетушащие вещества и др.

В перечне стандартов для обязательного соблюдения требований указанного техрегламента те же 19 обобщенных групп наименований различного оборудования и веществ, применяемых для пожаротушения и обеспечения пожарной безопасности. При этом в списке 245 позиций. Среди них стандарты с методами испытаний на огнестойкость, основными параметрами, размерами и методами контроля различных пожарных конструкций и др.

Стоит отметить, что сам регламент с требованиями к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения начнет действовать 1 января 2020 года. С этого момента такая продукция будет подлежать сертификации и декларированию.

Возврат к списку

Вверх