Новости | Стандарт Качества



Проект изменений ТР ТС на молочную продукцию


irhyQLDZmuA.jpgВ Евразийскую экономическую комиссию направлен проект изменений в технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции».

Изменениями «молочного» технического регламента, направленными на рассмотрение ЕЭК, предусматривается:

- уточнение понятий «творожный продукт», «сырок»;

- исключение понятия «сырный продукт»;

- включение таких понятий, как «творожный сыр», «мороженое щербет»;

- установление требований к площади этикетки и лицевой стороне потребительской упаковки молокосодержащего продукта, на которой должна размещаться информация о сырьевом составе продукта, способах его термической и специально обработки, а также другие изменения, касающиеся маркировки молокосодержащей продукции.

Предложенные Минсельхозом изменения согласованы в заинтересованных ведомствах. Кроме того, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь готово поддержать данный проект, о чем было подтверждено во время встречи министров сельского хозяйства России и Беларуси, прошедшей 19 ноября текущего года.

Отметим, что проект изменений подготовлен для исполнения поручений, данных по итогам совещания по вопросам развития сельского хозяйства, которое прошло 24 сентября 2015 года. 

Согласно указанным поручениям (Пр-02083, п.1г), до 1 декабря нынешнего года в ЕЭК должны быть направлены предложения по внесению изменений в ТР ТС «О безопасности молока и молочной продукции» относительно запрета на использование наименований, относящихся к понятиям «молочный продукт» и «молочный составной продукт», при маркировке молокосодержащих продуктов, а также по установлению возможности указывать хорошо читаемым шрифтом наименования молокосодержащих продуктов.

Возврат к списку

Свежие новости
Вверх