«Стандарт качества» — официальный партнер Битрикс24 | Стандарт качества


«Стандарт качества» — официальный партнер Битрикс24

345
Поделиться


Группа компаний «Стандарт Качества» стала официальным бизнес-партнером Битрикс24. Получить этот статус нам помогла компетентность в использовании этого инструмента и решение развиваться дальше. Мы изучили Битрикс24 на своем примере, анализировали его возможности и наши требования, чтобы сделать CRM систему действительно удобной и функциональной. Поэтому понимаем, каких решений хотят пользователи, и готовы делиться знаниями и опытом с ними путем внедрения Битрикс24 на предприятиях и в организациях Беларуси.

«Стандарт качества» — партнер Битрикс24

Эффективная помощь в бизнесе

Битрикс24 — удобная система для управления бизнесом с массивным функционалом. Ее преимущество заключается в том, что она пластичная и ее легко подстроить под запросы конкретного предприятия. Также Битрикс24 помогает решить задачи с разных сторон бизнеса:

  • внутренние задачи: автоматизация и управление бизнес-процессами, менеджмент и мотивация персонала, учет и распределение ресурсов и т. д.;
  • внешние задачи: ведение клиентской базы, выстраивание и реализация воронки продаж, обратная связь с настоящими и потенциальными заказчиками и т. д.

И главное — автоматизация процессов, многие из которых включают рутинную работу. В результате внедрения Битрикс24 производится оптимизация деятельности, а драгоценные ресурсы освобождаются для развития других направлений или решения новых задач. Теперь «Стандарт Качества» в статусе официального партнера Битрикс24 поможет вам получить все преимущества от современных технологий путем внедрения CRM системы.

Факторы, способствующие успешной автоматизации

Любому руководителю, который планирует масштабную автоматизацию бизнеса, следует понимать, что это — важный стратегический проект для компании, т. к. может существенно повлиять на ее деятельность (кстати, не только в лучшую сторону). Не буду вдаваться в теорию стратегического управления, но для успешного окончания подобного рода проекта надо, как минимум, выполнить некоторые требования:

  1. Четко определить цель внедрения.
  2. Создать группу, ответственную за внедрение в рамках своей компании.
  3. Наладить действенный контроль.

Последовательность действий, которая помогла нашей компании разобраться с внедрением Битрикс24 в относительно короткие сроки

Первый фактор: определение четких целей внедрения Битрикс24 в компанию и видение конечного результата — был для нас относительно долгим. Мы занимались этим вопросом около 5 месяцев. Благо позволяла низкая квалификация первых подрядчиков, которые большинство задач неимоверно затягивали, а некоторые и проваливали вовсе. В итоге, спустя пять месяцев, мы практически ничего не имели, можно смело было начинать все заново.

Зато за это время мы сделали несколько важных вещей:

  • Полностью описали и провели реинжиниринг бизнес-процессов компании, исходя из целей развития на тот момент. Пример описания бизнес-процесса одной из услуг:

    «Стандарт качества» — партнер Битрикс24

    Слаженный комплекс бизнес-процессов, созданный до начала работы, практически свел к нулю исправления и переработки их в процессе разработки.
  • Мы проработали содержание необходимой отчетности. Это позволило собирать необходимые данные сразу и не ломать ничего потом.

Второй фактор: создание группы реализации.
Звучит, возможно, страшно. Однако это отнюдь не означает, что вам необходимо будет 5 человек освободить от рабочих обязанностей на год и посадить их контролировать внедрение. Нет! Однако и практика, когда руководство полагает, что: «У нас есть компания, которая нам внедряет, так что там все схвачено», работать не будет, я вас уверяю.

Вам необходимо, чтобы работу по направлениям автоматизации контролировали не только вы, но и заинтересованные лица. Как ни странно, но когда речь идет о внедрении 1С:Бухгалтерии, то как-то само собой все понимают, что этот процесс будет контролировать главбух. Но когда организация внедряет автоматизацию отдельных процессов, например исполнения, никто зачастую не привлекает руководителей соответствующих подразделений. Все контролирует топ-менеджмент. Подобный подход чреват низкой вовлеченностью сотрудников в дальнейшем, дополнительными переработками и т.д.

Мы разделили весь процесс внедрения на 3 направления: продажи, исполнение, отчетность — и назначили на каждое направление ответственного руководителя.

Общее руководство проекта осуществлялось мной, но многие решения принимались «на местах».

Таким образом, мы получили несколько преимуществ:

  • высокая степень операционного контроля над внедрением;
  • заинтересованность руководителей в конечном успехе внедрения;
  • глубокое понимание руководителями нюансов работы программы.

Третий фактор. Действенный контроль.
У всех руководителей свой способ контролировать работу сотрудников, но я попытался использовать этот проект в том числе и для того, чтобы приучить руководителей подразделений работать с задачами в Битрикс24.

В Б24 есть неплохой функционал по работе с проектами и очень хороший функционал по работе с задачами. Между прочим, отсутствие (а, может, мы плохо искали) подходящего готового решения по работе с задачами и проектами было одной из главных причин отказа от 1С.

Мы попробовали. Оказалось очень удобно, по крайней мере, я был крайне удовлетворен.

Что дали нам три этих фактора в комплексе?
Когда наше внедрение подходило к концу, большинство сотрудников уже использовали Б24 для отдельных задач, хотя продолжали работать еще и в 1С (окончательно от 1С мы отказались только в конце 2018 года), то есть они находили там что-то полезное для себя даже в тот момент, когда их еще не просили использовать программу.

Руководители глубоко разобрались в работе системы еще до начала ее масштабного использования. Они поняли и приняли необходимость автоматизации своей работы, осознали те преимущества, которые принесло внедрение.

В общем, благодаря тому, что количество лиц, заинтересованных в успехе проекта по внедрению Битрикса, значительно превышало количество собственников компании, мы получили хороший результат.

«Стандарт качества» — партнер Битрикс24

Возврат к списку

Свежие новости
Вверх