Утвержден порядок введения в действие изменений в ТР ТС по безопасности машин и оборудования



Утвержден порядок введения в действие изменений в ТР ТС по безопасности машин и оборудования


1422549815_53717-2560x1440.jpg17 ноября 2016 года официально опубликовано решение Коллегии Евразийской экономической комиссии № 147 «О порядке введения в действие изменений в технический регламент Таможенного союза «О безопасности машин и оборудования» (ТР ТС 010/2011). 

Документ был принят двумя днями ранее – 15 ноября. 

Данным решением установлены три пункта: 

1. Документы об оценке соответствия машин и оборудования, в отношении которых решением № 37 Совета ЕЭК от 16 мая 2016 года изменена форма оценки соответствия, выданные или принятые до вступления этого решения в силу, действительны до окончания срока их действия; 

2. Производство и выпуск в обращение машин и оборудования при наличии документов об оценке соответствия, указанных в первом пункте, разрешаются до окончания срока действия таких документов; 

3. Обращение машин и оборудования, выпущенных в обращение в период действия обозначенных документов об оценке соответствия, допускается в течение срока их годности. 

Отметим, что решение вступает в силу по истечении 30 дней с момента опубликования – 17 декабря 2016 года и распространяется на те правоотношения, которые возникнут со 2 декабря нынешнего года. 

Именно 2 декабря 2016 года вступает в силу решение Совета ЕЭК № 37 от 16 мая 2016-го «О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза «О безопасности машин и оборудования» (ТР ТС 010/2011). 

Как известно, данным решением установлено, что из перечня объектов технического регулирования, подлежащих подтверждению соответствия требованиям ТР ТС 010/2011 в форме сертификации, исключается пункт 9 «Оборудование технологическое для предприятий торговли, общественного питания и пищеблоков». В свою очередь, аналогичный пункт, указанный в перечне продукции, подлежащей декларированию соответствия, излагается в новой редакции. Со 2 декабря 2016 года пункт 46 «Оборудование технологическое для предприятий торговли, общественного питания и пищеблоков» (приложение № 3) будет включать: 

- оборудование для механической обработки продуктов питания, в том числе оборудование для плодоовощных баз и фабрик-заготовочных; 

- оборудование тепловое для пищеблоков, предприятий общественного питания, а также плодоовощных баз и фабрик-заготовочных.

Возврат к списку

Вверх