Внесены изменения в перечни продукции из ТР ТС 004/2011 и ТР ТС 020/2011



Внесены изменения в перечни продукции из ТР ТС 004/2011 и ТР ТС 020/2011


212.970.jpg24 апреля 2019 года в ЕАЭС вступит в силу решение Коллегии ЕЭК № 41, которое предусматривает внесение изменений в два перечня продукции, в отношении которой при прохождении таможни необходимо предоставление документа об оценке соответствия.

Указанное решение было официально принято 19 марта, опубликовано 25 марта. 

Изменения предусмотрены для перечней продукции, в отношении которой, кроме подачи таможенной декларации, необходимо предоставление сертификата/декларации о соответствии требованиям технического регламента «О безопасности низковольтного оборудования» и «Электромагнитная совместимость технических средств». 

В частности, в перечне низковольтного оборудования, подлежащего сертификации, в новой редакции изложены пункты 14 и 16. Пункт 14 отныне будет включать только осветительное оборудование (лампы) для садовых водоемов и аквариумов. На данный момент в этой позиции еще нагреватели, компрессоры, насосы, фильтры, декоративные фонтаны и электрические кормушки. Что касается 16 пункта, то список наименований светового оборудования и источников света не изменен. Уточнены только коды ТН ВЭД ЕАЭС. В перечень по-прежнему входят: 

- электрические лампы (светодиодные, люминесцентные, накаливания); 

- светильники общего назначения; 

- прожекторы; 

- светильники, углубляемые в грунт; 

- световые бытовые гирлянды, в том числе елочные. 

В свою очередь, аналогичный список продукции с идентичными кодами ТН ВЭД ЕАЭС представлен в пункте 15 перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации в соответствии с требованиями техрегламента "Электромагнитная совместимость технических средств") (ТР ТС 020/2011). 

Напомним, публичное обсуждение проекта решения с уточнением перечней осветительных приборов, для которых обязательно наличие сертификата соответствия, проходило осенью 2018 года.

Возврат к списку

Свежие новости
Вверх