Мониторинг мер, принятых в Республике Беларусь вследствие коронавируса
(информация обновляется ежедневно, сохраните в закладках что бы не пропустить важные нововведения)
Сертификаты на туристические услуги — правила оформления и особенности

Сертификаты на туристические услуги — правила оформления и особенности

05.09.2021
1034

Содержание:

  1. Рамки безопасного туризма
  2. Чистый и зеленый пляж
  3. Качественная туристкая услуга – это безопасное управление объектами размещения
  4. Приключения в путешествии

Туризм является одной из крупнейших отраслей в мире. Индустрия туризма также создает значительные возможности для достижения глобальных целей Организации Объединенных Наций. Стандарты ИСО могут помочь туристической индустрии в достижении всех ее задач по развитию безопасного туризма в странах. Туристкая услуга – это одна из услуг, важность сертификации которой сложно переоценить.

Рамки безопасного туризма

На сегодняшний день экологический туризм- это не новшество, но неравенство и разные подходы сдерживают развитие. Поэтому на данный момент действует международный стандарт принципов безопасного туризма.

Туристическая услуга

Туристическое обслуживание - прерогатива ISO 23405, Туризм и сопутствующие услуги - Устойчивый туризм - Принципы, термины и модели. Стандарт создаст основу для отрасли, отражает определения и термины, на которых будет строиться проект устойчивого туризма и дополнительные услуги в туризме.

Стандарт предназначен как для индивидуальных предпринимателей, так и для государственных компаний независимо от их величины и расположения. Он нацелен на выявление, оценивание и сглаживание всех отрицательных воздействий, которые они могут оказать на экологию при сохранении высокого качества услуг и защите своих сотрудников.

Чистый и зеленый пляж

Обеспечение чистоты и устойчивости пляжей помогает привлечь больше туристов, одновременно защищая планету. Загрязненные береговые линии приносят ущерб экономике и отрицательно сказываются на экосистемах.

Стандарт ISO 13009, Туризм и сопутствующие услуги - Требования и рекомендации для работы на пляже включает гармонизированные на международном уровне методы туристического обслуживания: от безопасности пляжа и воды до обеспечения чистоты, инфраструктуры, обработки мусора, планирования и развития. Это способствует обеспечению рекреационной активности и ее проведению в пределах социально ответственной деятельности.

Качественная туристкая услуга – это безопасное управление объектами размещения 

Дома отдыха всех форм, от кемпингов до пятизвездочных отелей, прямым образом воздействуют на экологию и общество. Данную сферу описывает ISO 21401, Туризм и сопутствующие услуги. Системы управления устойчивостью для гостиничных предприятий. Требования стандарта содействуют тому, чтобы это воздействие стало благоприятным, а основные и дополнительные услуги в туризме были на пользу и потребителям, и экономике, и окружающей среде.

Пляж

Стандарт определяет экологические, социальные и экономические требования для интеграции системы безопасного управления в туристических центрах размещения. Стандарт способствует решению таких проблем, как права человека, здоровье и безопасность работников и посетителей, охрана окружающей среды, расходование воды и энергии, образование отходов и развитие местной экономики.

Приключения в путешествии

Стандарт ISO 20611 «Приключенческий туризм. Передовые методы обеспечения устойчивости. Требования и рекомендации» предоставляет операторам туристических услуг все необходимые им рекомендации, чтобы эти приключения были положительными для всей планеты. Стандарт применяет целостный метод, который включает осведомленность посетителей и действия по положительному влиянию для обеспечения сохранность экологии.

Вверх