Документы, необходимые на трубопроводную арматуру | Стандарт Качества



Документы, необходимые на трубопроводную арматуру


moya.jpgЗачастую возникают сложности в определении необходимого стандарта и формы оценки соответствия трубопроводной арматуры. 
В связи в этим, публикуем данные разъяснения.

Необходимый стандарт и форму оценки соответствия поможет определить область применения арматуры.

Трубопроводная арматура и трубопроводы из различных материалов, применяемые в машиностроении (автомобиле-, станко-, тракторостроении) или в составе технологических установок и оборудования промышленных и перерабатывающих предприятий, подлежат оценке соответствия требованиям технических регламентов Таможенного союза «О безопасности машин и оборудования (ТР ТС 010/2011)» и ТР ТС «О безопасности оборудования работающего под избыточным давлением» (ТР ТС 032/2013).

Трубопроводная арматура и трубопроводы из различных материалов, предлагаемые как универсальные для применения во всех сферах, в том числе в строительстве, энергетике, машиностроении, приборостроении, автомобиле-, станко-, тракторостроении подлежат подтверждению соответствия требованиям всех действующих в Республике Беларусь технических регламентов (ТР 2009/013/BY, ТР ТС 010/2011, ТР ТС 032/2013).

Трубопроводная арматура и трубопроводы из различных материалов, применяемые только в строительстве зданий и сооружений, подлежат оценке соответствия существенным требованиям безопасности национального технического регламента ТР 2009/013/BY «Здания и сооружения, строительные материалы и изделия. Безопасность».

Форму оценки соответствия продукции и стандарты, по которым необходимо оценку соответствия проводить, можно уточнить у специалистов нашей компании.

Возврат к списку

Вверх